1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
Поблагодарил(a): 7
Предупреждений: 0
Доброго времени суток! Коротко о ситуации: Затопило машину во время сильного дождя, близкий мне человек в моё отсутствие её разобрал (салон), вернувшись я стал собирать её сам, все нормально, собрал, завелась, поехал.... Обнаружилось что машина потеряла тягу, нажимая газ до пола обороты максимум 2 с начала движения. Начала мигать подушка, перестал работать переключатель OD (кнопка на переключателе коробки передач). Вопрос: что пошло не так? В чем может быть проблема? С чего начать искать? Спасибо.(как смог объяснить)
Поблагодарил: 32
daur, На панели лампы как себя ведут?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если отстегивали ремни - обратно подключили коннекторы? Ошибку затереть по подушкам. ЕМНИП, можно как-то без прибора. Гугл в помощь (самодиагностика SRS Nissan)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
С SRS разобрался, самодиагностика помогла. Касающееся тяги, так и не понял в чем проблема. Ощуещение что машина трогается с 2 передачи, на 4 после разгона не переключается, OD лампочка вообще не горит, переключатель на коробке не работает. Еще момент при переключении на D машина не трогается приходится поднимать обороты до 2(максимум поднимается с начала движения) возможности кому-нибудь из толковых мастеров показать нет, по причине их отсутсвия, посоветовали к одному типу съездить, сейчас так и сделаю. отпишусь если выяснится что-нибудь.
Поблагодарил: 17
Коробас в аварийном режиме. На СТО тебе надо. Во первых, стереть ошибку, ну а во-вторых, подозреваю намокший и закисший селектор положения АКПП, после водички. Лечится легко и не дорого. Ну относительно не дорого Мазду мне после наводнения за 1500 сделали.....из селектора ручьем текло, АКПП как попало переключалась...
Sky, При включении зажигания индикатор вообще не загорается
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Попытался сам произвести диагностику, использовал elm327 bluetooth - ошибок нет. (использовал все бесплатные прогррамы из play marke-та и app store, так же попробовал пару програм с винды все так же ошибок нет)
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 56 секунд:
Сегодня ещё раз полностью разобрал салон, минут 10 как закончил(спину прихватило -_-) все нормально, ничего не пропустил из проводов, подозрение на блок управления акпп, он расположен как раз в месте куда попала вода, но до этого я его снимал, промочив в спирте высушил сегодня сделал так же, реакции ноль, ничего не изменилось, подумываю заказать блок, до этого ещё покатаюсь по типам с сканерами. Есть ещё советы какие-нибудь? Если блок накрылся такое поведение машины нормальное?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ах да и ещё на проводах которые подсоединяются к блоку управления обнаружил непонятную для себя зеленую жидкость похожую на антифриз...???
Sky, произвел нормальную диагностику сегодня, ошибок нет, единственное сканер не увидел блок управления акпп, разобрал - окись, сегодня буду нашотырным спиртом мыть посмотрим может что получится... если нет придется блок новый искать