Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Добрый день!Всех с наступающим)) а мне поя машинка(NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2000 1.8 QG18de) принесла сюрприз такого плана : Как то съездил я в Ростов и обратно в Краснодар и начались проблемы..... Как приехал в Ростов , начала плохо держать обороты на драйве+тормоз подали до 300, на N - все нормально , проверил масло - было между минимом и серединой. Поехал обратно в Краснодар ...... Еле доехал , на скорости 30-60 машину дергало , приходилось ехать 60-80 не меньше.Перед самим Краснодаром встал пробку, на D скорости приходилось постоянно подгазовывать чтобы не заглохла. Отдал в ремонт - поменяли сначало: 1) Свечи 2) ДМРВ датчик 3) Проводку 4) прочистили Дроссель 5) Катушку 1 из 4 ех ( сгоревшая была ) 6) Проверили ВАКУУМНИК , сказали под замену : на нейтралке при подкачивании тормоза поднимаются обороты до 1100, тоже самое и на D при подкачивании обороты подымаются временно до уровня 800 , потом падают. стала ехать лучше , троить на 30-60 перестала , но обороты так же не держит на D + тормоз ( падают до 300 ) , поэтому на остановках ставил на нейтралку , чтобы выровнить обороты и уменьшить тряску движка. Стала дымить сильнее ( ранее тоже дымела, но меньше ) и увеличился расход аж до 17 литров.Может потомучто настал декабрь и похолодало , до этого был примерно 14. Не долго мучился и через два дня утром не смог завестись и ВСЕ. Стартер крутит , топливо подает , но не цепляет. Табло загорается при повороте ключа , а при зажигании гаснет.
Решил отдать авто другим.Сделали : 1) Заерили компрессию 8 - 2-10 - 12 , сделали раскоксовку все выровнялось 10-10-12-12 2) Завели с пол тычка. 3) Масло и маслянный фильтр
Уехал домой , обороты как падали , так и падают, но заводится. Вечером проехался по плохой дороге с ямами , 100 метров , заглох раз 5 , подаешь газу - летишь по кочкам , едешь на холостых - глохнет. Утром опять не завелась , при повороте ключа табло загорается , при зажигании табло гаснет , стартер вроде крутит , но не заводится. ( подозреваю Аккум подсел , но было так же до раскоксовки )
У кого что было аналогичное , подскажите , думаю чтоит ли заморачиваться ей ,или продать за сотку.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
при повороте ключа табло загорается , при зажигании табло гаснет
Есть специальное реле, называется P-N. Только в этих положениях это реле выключено. А во всех других при включении стартера оно отключает цепи питания почти всей электроники. Сделано что бы не заводили двигатель на включенной передаче. Симптомы выглядят именно так: включаешь стартер на D, табло гаснет. Ну и стартер естественно не крутится. Что то много проблем у вас с машиной. Клапан холостого хода исправен? Если на нейтрали на холостых включить фары и печку - что с оборотами? Не глохнет? Продать всегда можно, думаю, ларчик просто открывается)