Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
всем хай, что можно посмотреть если коробка дает переключения только с зажатым релизом, появилось год назад спонтанно. Может предохранитель какой или микропереключатель в кожухе зачищать надо? Кабина qg10
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
nadvaslova,коробка не может сопротивлятся включению) говори понятнее. не можешь перевести ручку акпп из положения P в положение R и D?!?!
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
у меня тоже такая проблема была разбирал ручку акпп и электропривод который там стоит почистил поставил все заработало мож мусор какой попал . PS ну конечно я всю цепь прозвонил сначала.. разбирай очень аккуратно, там замудрено нужно подумать как снимать. нужен пинцет.
профессор
nadvaslova, есть два варианта ) 1.подкатываешь ко мне и я показываю, что и как делать) 2.лезешь сам
в "двух" словах. нужно разобрать тоннель и (снимать не обязательно) механизм ручки акпп. а найти нужно маленькую кнопочку которая приводит в действие соленоид, который и разблокирует механизм переключения. не надо чистить никакие контакты)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
профессор
nadvaslova,чирканул в ЛС