Как бодрящее средство можно пить кофе, а также специальные напитки с кофеином для водителей. Но при этом необходимо знать, что у некоторых людей через 2-3 часа после приема кофеинсодержащего напитка может начаться депрессия. Вождение автомобиля в таком состоянии требует значительного напряжения и концентрации.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
DirtySlimer, Спасибо, так и сделали. Драйвер перепаял и машина уехала.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пригнали еще одну с такой же проблемой, только там все сложнее, мозг умер, плата выгорела, тепрь хозяин собирает деньги на новые мозги и РХХ, т.к он оказался с КЗ.
Поблагодарил: 5
Ребят, подниму тему. Не хотелось, чтобы эта проблема коснулась и меня, но тем не менее и у меня такая же беда приключилась. Сегодня морозы, -30, двиг крутит очень бодро но нет ни намека на схватывание. Сразу заподозрил неладное, проверил свечи - сухие. Потом понял, что бензонасос не гудит. Предохранитель целый, сейчас хочу проверить реле, разобрал. Только вот у меня реле РАЗНЫЕ (у меня рест, 2003 год). Насколько я понял, реле бензонасоса синее. Подскажите, как проверить рабочее реле или нет, каким его можно заменить? На всякий случай выкладываю фото.
JuFenix, Обогрева зеркал случайно нет на машине? Коричневое реле двухлинейное (две цепи коммутирует), возможно оно на обогрев стекла заднего и обогрев зеркал. У меня там две синие стоят, одна на обогрев заднего стекла, вторая насос. Проверить контролькой или мультиметром можно. Сверху на корпусе реле нарисована схема, там силовые контакты 3 и 5. На один из них должен постоянно плюс приходить с предохранителя, на втором плюс появляется при включении зажигания на 3 секунды (или около того), а так же при запуске двигателя. Два других контакта это управление. Можно еще, включая зажигание, пальцами держаться за релюшку, она должна щелкнуть, это чувствуется, однако, это не гарантирует работоспособность, так можно только выяснить, то ли это реле, у меня она щелкала, но контакт не замыкала, на выходе напруга не появлялась. В таком случае помогает постучать по ней. Заменить можно из подкапотного блока реле, например, с кондея взять, или фа-фа там, поменять местами.
Сообщение отредактировано 9 декабря 2023 09:34. Редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарил: 5
Ragamuffin, Да, всё верно, обогрев зеркал есть, но он самодельный, его старый хозяин делал. Снял реле (синее), занес домой, погрел, протер контакты, пошёл вставил и услышал, наконец, гудение насоса! Думаю, нужно новое купить. Завтра морозы спадут пойду заводиться) Спасибо за разъяснение!
Поблагодарил: 48
JuFenix, Только вот, к сожалению, другое реле может точно так же глюкать. У меня, во всяком случае, так было. Точно не знаю, почему так происходит, то ли смазка там на контакты попадает, а на насос ток большой, чуть сопротивление появляется на контактах, и не запускается, то ли еще какая причина. У себя менял их местами, через год - полгода опять повторялось, причем даже летом.