При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Цитата: vitos881
ну и поройся там мож что и найдёш для себя полезное !
спасибо
пороюсь, может и найду чего интересного. Так как она немного схватывает, есть подозрение, что надо проверить давление в рампе. Буду искать программу для андройда и elm327(китай). А вообще кажется, что с приходом весны и долгим простоем под открытым небом окислилась кака-то хрень. Еще разберу ТНВД и гляну туда, что там есть(если давление на рампе будет ниже чем надо).
профессор
Поблагодарил: 28
vitos881,истина где-то рядом =) Но пока больше вопросов чем ответов
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
gruzin, что еще за термодатчик на EGR? не видел у себя такого) если искра есть и есть подача топлива то она заведется ) если датчики кислорода и маф убиты то мозги будут брать среднее значение, двиг будет работать но не стабильно и далеко на нем не уедешь. маф легко проверяется самым простым сканером за 500р кислородник им же, а вот с давлением топлива уже сложнее)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
подмастерье
Поблагодарил: 4
gruzin я бы на чел с дмрв восстановил как должно быть провода, датчик хотя бы аналог. далее прозвонил провода дпкв и дпрв ,но у тебя же искра есть, форсунки работают ,зачет отпадает, остаёца проверить грм метки и так далее. кароче моя мысля схватывает и сразу глохнет это может и за грм (ну по грм это так предположение ) ! Corvus9 с грм на 2 литровых такое возможно я просто не совсем уверен ?
профессор
vitos881,цепь на столько не растянется чтоб не заводилась) проскочить тож не могла)))это не ремень. если с ней ничего не делали то отметаем вариант неправильно выставленных меток
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
подмастерье
Corvus9 за последние годы с цепью грм произошли изменения а именно не добросовесные продоцы научились делать цепь грм перед продажей авто если она растянута ставят китайский рем. комплект(то исть там идёт кусок цепи грм ) из звеньев цепи или перекидывают на пару зубов говорят работает, но недолго. и как это и когда проявится не знаю .
Добавлено спустя 1 час 10 секунд:
Corvus9 вот кому то не повезло натяжитель судя по фото вышел на всю .вообще х знает ,двс разные но факт народ ездит до конца. но если такое растяжение должен чек гореть .
профессор
vitos881,да, цепь страшная штука))))в плане цены. у самого пробег перевалил за 170
профессор
vitos881,да страх в цене))) я такие вещи конечно оригинал брать буду. звезды менял?
подмастерье
Corvus9 да я понял, я по цене не заморачевался так как авто не собирался продавать . я тоже конечно оригинал брал просто у нас магазин есть такой называется реактор там и наеба*ли(обман именно по самой цепи )у них взял дурак пому что в наличие были ! да звёзды и всё остальное оригинал (у меня две звезды одинаковые, у тебя разные большуй просто мож промыть если зубья целы !
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
+ после сборки пришлось втулку масла насоса искать. позже её менял . она сцука снашивается и её в месте с грм надо менять .
профессор
vitos881, большая это ты про муфту? не стесняйся, называй вещи своими именами))) да, цена у нее космос просто. да я уже прикидывал по ценам+у нас еще есть две маленькие звезды, цепь и натяжитель балансировочных валов, вот что с ней делать? обязательно ли менять
подмастерье
Цитата: Corvus9
большая это ты про муфту?
да .
не стесняйся, называй вещи своими именами)))
да
у нас еще есть две маленькие звезды
смотри по выработке (если масло нормальное лил вовремя менял думаю её там немного можно будет не менять )
цепь и натяжитель балансировочных валов, вот что с ней делать? обязательно ли менять
вот её думаю да цепь есть цепь менять нужно обе иначе будет разбег между ними .
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
у самого пробег перевалил за 170
ты смотри хорошенько 170 это не факт что надо менять .смотря как с авто обращались(и ещё множество факторов ) . лучше родной не найдёш !так что если надумал вскрой убедись что её нужно менять !!!
посетитель
Поблагодарил: 0
На счет дкпв, оказывается я проверял дпрв, а думал дкпв. Поменял местами ( вот гемор доставать дкпв ) но результат тот же- не завелся. Располовинил тнвд. сеточки на регуляторе давления нет. Внутри было немного мусора. Шарик чуть не потерял. Полностью разобрать не смог. Не понял, как весь механизм изнутри вытряхнуть. Промыл собрал, а он перестал давление нагнетать. Через планшет смотрел. До разбора давил 5,2 на стартере, а теперь 0,3-0,7. Разобрал поменял местами шарики, результат нулевой. Обидно однако, ладно собрал как-нить неправильно Заказал контрактный , а с этого запчасти пригодятся.