Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
h666ll,печальбеда сейчас с тачкам с двиглом попроще они одноразовые и не надежные. это если смотреть че свежее, а пересаживаться с 2000 года на 01-02-03 нууу не знаю есть ли смысл?!? я вот посматривал на силфиков в свежем кузове...но 1.5 литра это вообще тухлый овощ после 2.0 будет, представляешь как отожмешь этот дрыг?!? еще смотрел на митсу. лансер х =) но и там засада, одни полторахи и те проблемные да еще и на вариаторах ) 1.8 в продаже мало, и салон у них омно по сравнению с ниссаном, только из за внешнего вида вывозят. мазды кстти тож не из дешевых в обслуживании и зч..короче ппц
Сообщение отредактировано 23 февраля 2015 23:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 14
Цитата: Nastia
тнвд нагревается и она глохнет
чет как то странно. первый раз слышу что тнвд перестает работать от перегрева. может быть просто клапан регулировки давления не работает? он вам распечатку дал ошибок? что еще сказал кроме тнвд? у меня есть насос рабочий (давит 6,2-6,3 при норме 7,0). могу отправить для проверки, но не уверен что дело в нем.
h666ll, на лямбду не думал? у меня вела себя так при мертвой лямбде. делал диагностику?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Поблагодарил: 1
ну ошибка то "богатая смесь" так что может и лямбда ток не могу на форуме найти как проверить, а то их две нахрена то...
Добавлено спустя 3 минуты:
Corvus9, я стрима хотел, теперь надо сначала отремонтить зад и найти в чем причина с двиглом , а потом менять буду. Хотя меняю потому что надо машину покрупнее, малявка растет и становится тесновато
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарилa: 4
igor2002, нет не дали, сказали вообще все в порядке, все датчики всё , всё , всё!! только тнвд, он говорит что на тнвд снег ложил он остывал и тачка заводится сразу.
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
и ещё вопросик , подскажите как проверять тнвд, вот я поставлю другой и как я пойму что он в норме?
Цитата: h666ll
ток не могу на форуме найти как проверить
на рабочем движке синусоида (напряжение) должна скакать от 0,2v до 0,9v
Цитата: Nastia
подскажите как проверять тнвд
для этого нужно подключиться к машине через компьютер или спец прибором. давление топлива должно быть на холостых не меньше 6,0 мПа, при нагрузке 10-12 мПа. но тут еще есть другой момент: льющие форсунки. они тоже влияют на показание давления. если форсы льют, то и свечи должны быть черными и расход увеличен, и запуск в морозы затруднен. короче говоря подход нужен комплексный. на одном показании обычно диагноз не выносят какому-либо агрегату.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Поблагодарил: 28
Nastia, ТНВД меняется самостоятельно, за 5 минут ))) крепится на 3х болтах и никаких хитростей в его установке нет. сняли старый, поставили новый )прям как воздушный фильтр поменять
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Главное аккуратно с приводом(в распредвале паз, в тнвд подобие шпонки), там тугая посадка, чуток притягивая болтами хорошо сядет. Также поменяйте 2 уплотнительных кольца, один на тнвд второе на маслоканале смазки, (в блоке)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 1
Ребят, пробовал завести без обоих кислородников прогрелась нормально, но при попытке поехать проваливает холостые и глохнет если не подгазнуть( это я так понял нормально) Не подскажите на какие можно поменять, а то цена на оригинал удручает. И кстати они говорят разные...
Добавлено спустя 58 секунд:
Corvus9, а Стрим кстати крупнее, особенно сзади и в багажнике
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!