Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет. Приобрел машинку в которой стояла необычная навигационная штатная система, перерыл весь интернет, ничего подобного на данной машине я не нашел. Мне необходимо ее снять для установки 2din магнитолы, но проблема в том, что она напрямую запитана в проводку машины, т.е. никаких фишек и разъемов чтоб отсоединить ее нет. Собственно вопрос, могу ли я просто взять и перерезать провода чтоб отцепить ее? Гарантированна ли в таком случае работа всех остальных приборов и работа двигателя? Все таки цепь в этом случае разомкнутся, и не известно на что она может повлиять.. Вот собственно сама навигация, кто нибудь видел подобное? И да, сразу скажу, я второй владелец машины, до меня была у дедка 9 лет. На машине до сих пор наклеены всякие японские наклейки, на бампере, на заднем стекле. т.е машина явно пришла в такой комплектации с японии и никаких переделок на ней за это время не было.
Сообщение отредактировано 15 февраля 2015 10:47. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 1
Я понимаю что она может выглядеть как нештатная, но она пришла с японии уже вот в таком виде) (сегодня уточнил у бывшего владельца). у меня получается какая-то редкая комплектация? или какой-то мудрый японец впаял ее туда?)) Хорошо, будет время, я сфотаю)
Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд:
Вот такая там была картина:
Когда пошел дальше по этому кабелю обнаружил следующее:
Всего 4 провода было запитано в проводку, красный, черный, зеленый и кабель похожий на антену, у него была фишка, у остальных не было никаких фишек и разьемов, решил резать) Всю процедуру проводил на заведенной машине и включенной музыке, дабы сразу узнать что я срезал не то)) Все прошло отлично, машина не заглохла, музыка не потухла) Срезавшие провода заклеил изолентой) Спасибо) Но все же хочется знать, что это за навигация и каким образом она там оказалась)
Сообщение отредактировано 15 февраля 2015 15:21. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 274
mikhajlo, бодрый дедок, видимо. панельку под карбон обклеил! :)
на одной из фоток, видимо gps-приемник в руках. хотя зачем к нему такой толстый кабельканал - не представляю.
навигацию в Японии могут ставить изначально на заводе, могут устанавливать и отдельно дилеры. само-собой, дилеры могут поставить штатную, а могут и какую-нибудь другую. нельзя исключать и японского владельца с "шаловливыми ручками". в пользу последней версии особо выступает обклеенная под карбон панелька, если, конечно, ты не сам ее обклеивал.
Corvus9, наши штатные навигационные системы очень тесно взаимосвязаны с магнитолами - там перекрестная зависимость аудиопроводов, aux-входов/выходов и прочих антенн. иначе было бы странно, если бы в колонки параллельно с радио шел звук с cd-привода нави и навигационные указания.
Поблагодарил: 28
Serjik,про некую связь я догадался в тот момент, когда магнитолка не включилась после отключения блока навигации) каким боком питание на это завязано я хз?!?! Ну да ладно, штатник на месте и не собирается от туда дергать) т.к. камера очень удобная штука при парвокве задним ходом
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть