Докладываю. Куплен движок печки в сборе(турбина с ракушкой) с разбора - 3500. При установке оказалось, что воздушный салонный фильтр пришёл в негодность - это голимая тряпка ещё та, рассчитанная, судя по всему, на неделю использования Так вот, этот фильтр в течении нескольких лет пропускал пыль, которая смешиваясь с какими то( ) маслами оседала на датчике, вмонтированном в ракушку-воздуховод и образовала на нём пыле-жировой слой, который мешал его охлаждению. Про датчик: представляет из себя печатную плату из текстолита, только вместо дорожки проводников на неё нанесена проводка, судя по всему из нагревательного элемента по типу фольфрамовой и маленького термодатчика, которая нагревается в процессе работы и охлаждается потоком воздуха и чем сильнее поток, тем сильнее охлаждение. Грязный датчик включал печку только на максимальных оборотах. Замена обошлась в 600 р.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Harvest
Про датчик: представляет из себя печатную плату из текстолита
интересно... а у меня на корпусе никаких датчиков и посадочных мест для них нет. неужели различия в комплектациях? у тебя климат автоматический-кнопочный-с экранчиком?
Подскажите где реле печки находится, а то конкретного ответа не нашел? Та же беда, вентилятор не крутится, кидал 12 вольт на вентилятор-крутится. На климате кнопки нажимаю, все действия отображаются, и скорость вентилятора, а не крутит... предохранители какие нашел все целы. Спасибо заранее.
taxist-59, Это ж регулятор оборотов печки, а у меня вообще не крутиться моторчик. Я его ремонтировал уже, сгорал он, обороты печки на 4м положении крутило. Неужели он и за включение печки отвечает???
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
SEDAN, я искал тепловик на радиорынке, там мне предлагали разные варианты, но я нашел именно тот который стоял у меня, цена вопроса копеечная. Не забудь полевой транзистор посадить на термопасту, это я к тому если будешь паять сам.