Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
дело было так: приехал на работу , отработал выхожу завожу авто а она не заводиться маслает и все. Ну думаю бензонасос а оказалось что нет слышно качает и свечи мокрые, решил проверить искру искры нет ну думаю пред какой и тоже все целое! Вызвал такси чтоб отбуксировал доехали до горки а там он меня не смог поднять давай говорю я ему попробую завести и хоп завелась загорелся чек! Доехал до дому через блютуз просканировал ошибку выдало Р0335 датчик положения коленчатого вала! В ХХ провалы не большие и еще гозонёшь до 2000 отпустишь стрелка начинает опускаться и как бы зависает на пол секунды в 1500 оборотов! Скажите что это может быть?
Да не, это возможные причины. Разве из за датчика хх не может быть искры? Или крутит и ноль эмоции. Цепь я думаю тоже она бы хоть схватывала. Да и я пока работал цепь что вытянулась. Мне нужны ваши советы может кто сталкивался с этим. И еще если датчик коленвала показывает не правильно может быть нарушен хх из за него? Что будет если я поменяю местами дпкв на дпрв? Симптомы на растянутую цепь? Если предположим цепь растянута может машина не заводиться вообще? Пропасть искра, а через некоторое время завестись?
Поблагодарил: 28
максим пн,потому что проводка :) сам датчик работает на эффекте холла, поэтому ломается он немного по другому в отличии от датчиков в которых вместо электронных компонентов обычная э.катушка. т.е. этот датчик может исправно работать пока не нагреется, после чего начинает глючить. может твой словил подобный глюк :) на холодную. замена местами ДПКВ и ДПРВ даст уверенность что накрылся именно датчик, который все равно надо будет заменить.
Для начала сдерни фишку с датчика и пробрызгай ВД40 )))глядишь все ок будет.
Кстати, какой програмулей сканировал? давление топлива в рампе может показать?
Сообщение отредактировано 21 декабря 2014 22:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Елм 327 torqu программа. А его можно откруиить без ямы? Еще может вылести эта ошибка если не правильно сработал дпрв т.к маслецо сопливет из под него и попадает прямо на фишку?
Поблагодарил: 1
максим пн, у меня именно так и было только сначала начали обороты плавать и зависать обороты года сбрасываешь и иногда когда добавляешь всё в районе примерно от 1500 до 2000 потом сдох ДПКВ, ставь новый и не парься.
Поблагодарил: 28
максим пн,я и говорю, может работать нормально, до след. перегрева, потом снова такой же глюк словишь. не поленись, сдерни фишку и пробрызгай вд40. лишним не будет
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Да у меня ямы то нет я вчера так на ощуп фишку сдернул болтик открутил от датчика а вот снять я его так и не смог. Чем поможет вд40 и куда брызгать? Если я поменяю местами дпрв на дпкв она глохнутьперестанет? Пока не придет новый.
Поблагодарил: 0
Всем привет. Есть проблема машинка потеряла тягу. Заводится хорошо, работает на холостых тоже норм, а на ходу не едет. Кто сталкивался помогите. Все началось на утро после замены стоек и ступиц.
Сообщение отредактировано 24 декабря 2014 21:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Москвич 412 иэ 1994 гв. с 2001 г- 2011г Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18, 2WD) с 2008 г-........