При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
дело было так: приехал на работу , отработал выхожу завожу авто а она не заводиться маслает и все. Ну думаю бензонасос а оказалось что нет слышно качает и свечи мокрые, решил проверить искру искры нет ну думаю пред какой и тоже все целое! Вызвал такси чтоб отбуксировал доехали до горки а там он меня не смог поднять давай говорю я ему попробую завести и хоп завелась загорелся чек! Доехал до дому через блютуз просканировал ошибку выдало Р0335 датчик положения коленчатого вала! В ХХ провалы не большие и еще гозонёшь до 2000 отпустишь стрелка начинает опускаться и как бы зависает на пол секунды в 1500 оборотов! Скажите что это может быть?
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Да не, это возможные причины. Разве из за датчика хх не может быть искры? Или крутит и ноль эмоции. Цепь я думаю тоже она бы хоть схватывала. Да и я пока работал цепь что вытянулась. Мне нужны ваши советы может кто сталкивался с этим. И еще если датчик коленвала показывает не правильно может быть нарушен хх из за него? Что будет если я поменяю местами дпкв на дпрв? Симптомы на растянутую цепь? Если предположим цепь растянута может машина не заводиться вообще? Пропасть искра, а через некоторое время завестись?
профессор
Поблагодарил: 28
максим пн,потому что проводка :) сам датчик работает на эффекте холла, поэтому ломается он немного по другому в отличии от датчиков в которых вместо электронных компонентов обычная э.катушка. т.е. этот датчик может исправно работать пока не нагреется, после чего начинает глючить. может твой словил подобный глюк :) на холодную. замена местами ДПКВ и ДПРВ даст уверенность что накрылся именно датчик, который все равно надо будет заменить.
Для начала сдерни фишку с датчика и пробрызгай ВД40 )))глядишь все ок будет.
Кстати, какой програмулей сканировал? давление топлива в рампе может показать?
Сообщение отредактировано 21 декабря 2014 22:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Елм 327 torqu программа. А его можно откруиить без ямы? Еще может вылести эта ошибка если не правильно сработал дпрв т.к маслецо сопливет из под него и попадает прямо на фишку?
подмастерье
Поблагодарил: 1
максим пн, у меня именно так и было только сначала начали обороты плавать и зависать обороты года сбрасываешь и иногда когда добавляешь всё в районе примерно от 1500 до 2000 потом сдох ДПКВ, ставь новый и не парься.
профессор
Поблагодарил: 28
максим пн,я и говорю, может работать нормально, до след. перегрева, потом снова такой же глюк словишь. не поленись, сдерни фишку и пробрызгай вд40. лишним не будет
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Да у меня ямы то нет я вчера так на ощуп фишку сдернул болтик открутил от датчика а вот снять я его так и не смог. Чем поможет вд40 и куда брызгать? Если я поменяю местами дпрв на дпкв она глохнутьперестанет? Пока не придет новый.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Всем привет. Есть проблема машинка потеряла тягу. Заводится хорошо, работает на холостых тоже норм, а на ходу не едет. Кто сталкивался помогите. Все началось на утро после замены стоек и ступиц.
Сообщение отредактировано 24 декабря 2014 21:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Москвич 412 иэ 1994 гв. с 2001 г- 2011г Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18, 2WD) с 2008 г-........