Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
skyssan, нет термостат не спасёт. нагреватся будет быстрей так как будет позже открыватся термостат на большой круг., а у меня нагреается двигатель быстро. а вот на холостых дует не горячий а теплый воздух, постаишь погазуешь и жара в хате, вот и хочу врезать чтоб на холостых так же было.
Поблагодарил: 4
VovanOmsk, Не,ну на холостых у всех так,теплый воздух дует,на ходу пекло.....Мое личное мнение,помпа не спасет,не утверждаю,а мое личное мнение.....Все таки попробуй найти вход методом тыка,т.е. когда заведешь движок,потрогать шланги,входящий быстрей нагревается,инфа 146%...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
VovanOmsk, Кстати,я поставил просто штатный термос,на 82,только тойотовский,всякие на 88 ну его нафиг,и так не жалуюсь,просто по ходу его в жизни никто никогда не менял...Кстати движка у меня 1.5....
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
VovanOmsk, Ща пойду гляну,я в частном доме живу....
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
VovanOmsk, Короче глянул,попробую объяснить: если смотреть от движка,самый верхний патрубок(где болтик для спуска воздуха)-это вход,нижний соответственно выход....т.е. если смотреть на лобовуху,то левая трубка печки и есть вход,правая выход,значит ОЖ циркулирует по часовой стрелке.....
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
VovanOmsk, Блин,по моему не правильно объяснил....Если смотреть с движка,то верхний патрубок это выход жидкости в печку(где болтик для спуска воздуха)....
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Даже логически рассудить,верхний патрубок и должен быть выходом ОЖ,чтоб в верхней точке собравшийся воздух можно было спустить,чтоб убедиться,я завел движку и посмотрел,какой из шлангов нагреется быстрей,так и вышло,как я и говорил...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ппц я объяснять умею:)))) Не быть мне инженером:))))
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
VovanOmsk, У меня нет по моему такого....идут только шланги сразу в двигатель и от него.....может все таки есть отличие 1.5 от 1.8???
VovanOmsk, аааа,вон оно что....думаю,что отличие движков все таки есть....Если смотреть даже по рисунку твоему,у меня нет такой трубки,рядом два входа сразу на двигателе,т.е. один из них вход,другой выход...
Не знаю,смог тебе помочь чем или нет.....Стопудово движки все таки различаются по строению....
Добавлено спустя 46 секунд:
VovanOmsk, Я понял,но нет у меня такой трубки:(
То,что показано желтым и есть вход в печку....
Добавлено спустя 57 секунд:
VovanOmsk, Вован,реально хотел тебе помочь!!!! Пожалуйста,если чем то смог....
Капец я чет не пойму что там сложого найти где подачи жидкости в печку...Ты сам говориш что печка на холостых дует теплым воздухом а почему???да потому что цыркуляция меньше при этом жидкости...по радиатору..отсюда вывод..остановись на холостом ходу включи печку на макимальные обороты и постой подожди...Печка начнет остывать точнее радиатор потомучто поток жидкости маленький на х.х. и радиатор не успевает прогреватся..отсюда вывод при таком режиме входной патрубок будет горячий а выходной будет заметно холоднее.....Помпу лучше стаить чтобы она высасывала жидкость из радиатора не нагнетала в него...Вот и все...Система разная подачи жидкости 1.5 и 2.0.У 1.5. стоит отдельный блок который снимается с головки блока из которого выходят две трубки..Они идут почти из одного места только разделено маленькими перегородками....я СЧИТАЮ ТАКУЮ КОНСТРУКЦИЮ НЕ УДАЧНОЙ....если поставить помпу в 1.5 есть возможность закольцовки жидкости в шлангах печки!!!