Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Дроссель чистил как? 1.Снимал полность дроссельную заслонку и промывал ее и потом ставил на место? 2.Чистил без снятия, на заглушенной машине, аккуратно очищая стенки заслонки? 3. Чистили крбклинером-спреем, прыская в заслонку на заведенной машине и пригазовывая?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
мастер
Поблагодарил: 1
sergyn-odin, у кого-то была подобная тема - оказалось накрылся датчик массового расхода воздуха. Я бы съездил на компьютерную диагносику. В гаражных условиях можно сдернуть воздухан и посмотреть полностью ли открывается заслонка. Товарищь жмет на газ в разных диапазанонах,а ты смотришь. Свечи нам идут одни. Разные производители только.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
интересующийся
Да тема была, но там сразу всё проявилось а у меня всё ок было.Снимал полностью, отсоединял от фишки, брызгали очистителем для промывки дросселя и шёткой зубной чистили, естественно машина была не заведена аккума отключена, потом поставили и по мануалу обучили. Так главное всё было норм ток через 500 км показало. А может топливо плохое, хотя я его уже давно прогнал.
Сообщение отредактировано 28 апреля 2014 23:03. Редактировалось 3 раз(а)
интересующийся
Тогда дело не в заслонке, просто совпадение. Шлака/грязи много было? Возможен вариант -что забит впускной. В армии у одного офицера на ниссан-сани стареньком такая же фигня была, думал вообще от машины избавляться, продавать, не тянула нифига. Дембеля ему весь впуск сняли, промыли в керосине, там столько грязи было. После этого машина полетела :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Группа поддержки
Поблагодарил: 7
Форумчане , помогите по предохранителям. Перестала гореть левая фара. Обнаружил после мойки .Стоит линзованный ксенон штатный. Добраться до лампы не просто. Возможно предохранитель сгорел. Где смотреть на лампы предохранители в салоне или под капотом? И какой именно ,
мастер
если предохранитель, до не горели бы обе фары. у меня не ксенон,но уже 2 раза менял фишку которая на лампочку - плавится! наверно дешевая лампочка и сильно греется.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
мастер
всем привет! Собираюсь менять автомат,но сомневаюсь одинаковые ли акпп на полноприводном и переднеприводном варианте. У кого двиг 1.5 литра сфотайте,пожалуйста планку под капотом или напишите полный номер акпп. Это графа TRANS.,AXLE. У меня номер - RE4F03B FQ40.