Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Все началось Осенью. Первый случай: Не что не предвещало беды, сел завести коня, повернул ключ и он не звука... стартер не крутит ВООБЩЕ, до этого не каких "предвестников" беды не было. Машины заводилась моментально, не каких посторонних шумов не чего. Вышел, открыл капот побил в бубен, постукал колесо, снял клейма подождал минуту... еще пару попыток и БОЖЕ МОЙ ОН ОЖИЛ !!! Как не в чем не бывало... ну все покатил по своим делам... Проходит где то пол недели... опять не чего не предвещает беды... и на тебе, стартер опять не в какую не крутит. На этот раз не какой бубен, постукивание и клейма не помогли... Акум почти новый, (но для уверености зарядил его) втягивающее реле слышно как срабатывает. А вот стартер не крутил не на мулиметр. Гугление по форуму подсказало что уже к 140 тыщам изнашиваются щетки, ну я не долго думаю снял стартер и заменил их. И все заработало как часы !!! Откатал всю осень и зиму не какхи нареканий, не каких проблем со стороны стартера я не заметил. Наступил весна, все повторилось в точности по сценарию. Первый раз стартер не сработал, втягивающее реле слышна как "щелкает" бубен, колесо, клейма и стартрет завелся... откатал примерно 2-3 дня и опять без причин стартер отказался что то делать. Зарядил акум (на всякий случай) реакции нету. Когда поворачиваю ключ, приборка вся тухнет, кроме цк энж масла и акума. Ключ отпускаю приборка снова светится как новогодняя ёлка. По такой реакции приборки думаю понятно что на стартер напряжение идет.
Есть следующее предположение, что его тупо заклинило. т.к. когда я его осенью разбирал и чистил я его не смазал совершенно, небыло не чего подходящего а в переди были морозы за -30, боялся что смазка замерзнет тупо.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Я бы тоже поменял стартер. Я с ним столько намучился и отдал уже тыщ 7 за 2 года на его ремонт, а толку до сих пор никакого! Жалею что сразу контракт не купил. А по теме - мне поменяли втягивающее - вроде помогло.
интересующийся
Поблагодарил: 7
ДОБАВЛЮ Отбуксировал машину в гараж, ночь она там простояла, пришел... попробовал завести и стартер замурлыкал... Подозреваю что проблема тесно связана с температурой...
PS выяснил параллельно что на замену у меня уже и акум идет т.к. пока буксировали машину (минут 40) акум с полной зарядки (14v) упал почти до 11v... но это точно не причина т.к. я пробовал заводить на полностью заряженный акум.
Ребят я понимаю что самый лучший вариант это полная замена стартера, с учетом обстоятельств я себе это позволить не могу.
JuFenix, я вам сочувствую конечно, но ведь не факт что "мастера" что вам делали исправили проблему, может они всего лишь "замели ее под коврик", и поэтому она всплывала снова и снова. Не по наслышке знаю что бывают мастера которые "предпологают" проблему, меняют деталь а проблема была не в ней или частично в ней... т.е. полностью не разбираются в ситуации и корню проблемы.
Замените втулки в стартере. В них дело 100 пудов. Об этой проблеме писали уже 10000 раз, и причина там одна. Это износ втулок. Аккум у вас нормальный.
Втулки я заказывал на Екзисте.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
интересующийся
Поблагодарил: 7
RA9UBD, Если я вас верно понял, речь идет об передней и задней втулке:
По форуму пробежался, только в одной теме увидел обсуждение этой неисправности и под мои симптомы не попадает. Если я правильно понял, когда изнашиваются втулки то при нагреве стартера они клинят его и таким образом не крутится оный. В моем случаи на холодную не запускается не в какую.
Разобравшись очень подробно в принципе работы стартера я подошел к мысли что проблема во втягиваюшем реле. Когда реле "выстреливает" до предела, она создает замыкание контактов благодаря которому начинается подача тока на электромотор который в свою очередь должен начать вращаться. Под мои симптомы попадает... если замыкание контактов во втягивающем реле не происходит, то и ток не попадет на электромотор.
Если я ошибаюсь прошу поправить, уважаемый RA9UBD благодарю за ваш ответ в любом случаи это я то же не буду исключать и буду проверять.
мастер
Поблагодарил: 2
Возможно у вас дело ещё и во втягивающем. По идее, лучше поменять втулки и втягивающее. Если щётки не совсем стёртые, то можно не менять.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
мастер
У вас стартер без редуктора?
мастер
Да у вас с редуктором. У редукторных стартеров, проблема со втулками не так явно проявляется. Но я слышал что всё таки может. И по этому следует поменять переднюю втулку. Задняя не так изнашивается. Ну и втягивающее.