При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
lobarya,привет!Пошел посмотреть номер краски,а мою птицу уже загнали красить .надеюсь завтра всё сделают,увижу свою ласточку.Уж больно долго пырхались с подбором краски.
___________________________ NG-11 Cиняя птица 2010г.е-4 WD 1,5 Л
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет! Всем спасибо за сочувствие и участие в моей беде! ну вот и воскресил я птичку процентов на 90%.В процессе эксплуатации после ремонта вылезли еще некоторые проблемы в частности двигатель выдал ошибку Р-1111,горит чек,При детельном осмотре движка выяснелось,что при ударе лопнул впускной коллектор имеется трещина,При прохождении процедуры развал-схождение также обнаружилось,что сама цапфа ступицы кривая,но на глаз это заметно небыло,ну и полностью заклинивший компрессор кондиционера,сейчас пока езжу без него,(купил поменьше ремень,пустил вобход кондишки) всё вышеперечисленое уже заказал из Владика ,жду.Вообщем в целом ремонт и запчасти обошлись в копеечку,Страховая выплатила 40тыс)))))Что хватило,только на ходовку,при чем заказывал оригинал на прямую человеку в Японии,без накруток и пошлин,У нас бы "китай" вышел бы в три раза дороже.Ну как то так...берегите себя и свои автомобили.В нашем государстве приходится рассчитывать только на себя.
Сообщение отредактировано 23 февраля 2014 07:26. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 0
что не судился то? у меня 38700рю за это http://sunnyclub.ru/forum/index.php?topic=6554.0 через комиссаров получилось если б ждал результатов суда, получилось бы около 60ти, но денег у меня лишних нет, поэтому отдал им права судится за 70% за эти деньги полностью тачку покрасил и все косяки сделал дверь на контракт менял
интересующийся
Поблагодарил: 1
Добрые люди.скажите пожалуйста клапан VVT-I и VTC-SOLENOID,это одно и тоже?после аварии ошибку выдало P1111,короче эту штуковину надо мнеять,и подойдёт ли от других автомобилей допустим Икс трейла или Сирены ну вообщем где MR20DE стоит?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Помогите хочу узнать работает ли эта штука на нашем авто кто нибудь ставил, а то китайцу обьяснить не могу, он не понимает что я от его хочу.http://ru.aliexpress.com/item/Mini-V1-5-ELM327-ELM-327-OBD-OBD2-Bluetooth-Interface-Auto-Car-Scanner-obdii-obd-ii/32269579321.html
подмастерье
Поблагодарил: 12
sergyn-odin, Написано несовместим с ниссан) если тебе так побаловаться. То ищи для ниссан у них свой протокол. Валяется подобная штука, не мог подружить блютуз не со смартом не с ноутом. только у друга на китайском телефоне соединил . потом купил с проводом.
Помогите хочу узнать работает ли эта штука на нашем авто кто нибудь ставил
у меня такой не заработал. не увидел комп машины. на G11, может быть, и будет работать, но я слышал, что версия 2.1, как по ссылке, отвратная и вообще ни с кем нормально работать не может.
подмастерье
Поблагодарил: 12
sergyn-odin, Посмотри на dx.com там есть в описаниях поддерживающие протоколы. Вроде как с 2005 идет по CAN уточни для своей машины. Именно версия 2.1 и валяется.. Могу отдать.