Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
2. Разбираем фары, у меня по периметру корпуса саморезы еще вкручены, греем фару и расклеиваем. Перед снятием отражателей я сделал пометки (маркером) на регулировочных болтах (регулировки верх/низ).
3. Подготавливаем отражатель для установки линзы (выпиливаем)
4. Устанавливаем линзы и собираем фары, при сборе фару необходимо также греть как и при разборе.
5. Устанавливаем фары на машину и регулируем на месте. Регулировку горизонтального положения я делал пассатижами - одну губку пассатиж вставил в линзу (в место установки лампы) и корректировал нужное положение предварительно проверив как светила линза. Вставил лампу, вкл, посмотрел, выкл, снял лампу, подрегулировал. 6. Собираем машину в первоначальное состояние и радуемся.
Правый край правой линзы я немного задрал вверх для лучшего освещения обочины. Извиняюсь что так коротко, но времени нет подробно писать.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Что-то затишье на странице. Тишина и по поводу отчета о последней встрече. А еще хочу обратиться с вопросом. ЧТо можете сказать о Ниссан Альмера? Европейский вариант Блюберда. Интересует надежность и ремонтопригодность. По качеству конечно уступает автомобилям из Японии, но всех марка то остается. Может у кого есть какие мысли?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: алекс
ЧТо можете сказать о Ниссан Альмера? Европейский вариант Блюберда.
Здравствуйте Сергей. Новый ниссан не самый лучший вариант, ибо это рено логан в железе ниссан, и качество материалов (пластик и обшивка) ужасное, я сидел в салоне мне очень не понравилась эргономака (удобство). Надежность логана хорошая, ремонтируется тоже нормально, может есть момент присмотреться к тииде за теже деньги... Вот обзор альмеры новой:
Отчет о последней встрече уже давно на главной странце...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И забыл, автомат у нового ниссана очень слабый, слышал что хватает на 50 000 км.
интересующийся
Поблагодарил: 8
И еще тест на надежность на сайте авторевю почитай - поломок много, пока брать не стоит (пусть проведут работу над ошибками, устранят болячки) Про автомат Саша правильно написал - коробка от рено DP0 бюджетная и ненадежная (по сравнению с надежностью япошек, к которой мы привыкли)
Сообщение отредактировано 9 декабря 2013 01:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
мастер
Спасибо за отклик. Но ВЫ меня не так поняли наверное. Я же написал ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮБЕРДА. Ниссан Альмера не новый. Прошлых годов. За новье знаю. Пока сырец. Что-то перестали у меня фотки грузится. Хотел вам скинуть, чтоб не было непоняток. Надо мазилу переустановить наверное
Сообщение отредактировано 9 декабря 2013 12:14. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Я же написал ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮБЕРДА.
Да я Вас не понял, вариантов блюберда много, какой год выпуска Вас интересует... Если как у меня санька был,
то довольно надежный авто (европеец). У менаники стандартная проблема со сцеплением (выжимной и диск сцепления), двигатели ниссановские проблемы в соответствии с литражом и конструкцией (кажется 1,8 масло любит кушать). По качеству металла и пластика уступает японцу, а так хороший автомобиль. Гланое как за автомобилем ухаживали....
Сообщение отредактировано 9 декабря 2013 12:45. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
sasha_93rus,Такой же как твой санька. Блюберд - Япония, Санька - Сингапур, Альмера - Европа. Кузов один и тот же. Двигатель 1.8 у СержикаИ он как-то не говорил, что масло кушает
По поводу "европейских" 1,8 - да, слышал, что они масло любят. Но тому есть причина. На части из этих двигателей ставили керамические катализаторы, которые при наших условиях эксплуатации (тряска, удары, некачественный бензин и т.п.) имеют свойство со временем крошиться. Крошки через систему рециркуляции выхлопных газов могут попадать обратно во впуск и дальше в цилиндры, что ведет к царапинам на стенках цилиндров и повреждению маслосъемных колец и, как итог, расходу масла.
мастер
Взял ссылку с дрома. Посмотрите и подскажите.
Сергей, с зади нет шильдов, может сняли, а может и было дтп, необходимо посмотреть не течет ли вода в багажник, обшивка там мягкая необходимо просмотреть крылья изнутри и жопу под бампером. Комплектация у авто хорошая, узнайте когда масло менялось в АКПП стоимость чуть больше 5000 рублей, есть вариант скинуть цену. Осмотрите авто на сухую, а именно стоики если одна мокрая (в масле), то они меняются только парой- тоже скидка.