Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток! Обрисую ситуацию. 3 года назад купил комплект зимней резины Bridgestone 185\65R 15 и комплект литых дисков. Это был мой первый опыт покупки литых дисков, поэтому полностью понадеялся на продавцов. Выбрал диски (продаван сказал что на эту резину встанут как влитые). Поставили все на ихней же шиномантажке при магазине. Все вроде бы ничего, зиму отъездил, весной купил комплект летней резины Dunlop 185\65R 15. Решил перекинуть летнюю резину на литые диски. Как-то так получилось, что некогда было этим заниматься. вобщем попросил отца. Вечером отец сказал, что все сделал, правда на шиномонтажке возникла проблема, мастера сказали, что резина для этого диска узкая, но все таки одели, используя технология микровзрывов (так кажется). Я задался вопросом, почему возникла такая проблема, зимняя ведь (ширина такая же) встала без проблем. Грешил на летнюю резину (может брак, может немного уже заявленного). Ну да ладно, в дальнейшем на литых дисках оставил летнюю резину, а зимнюю на штамповки поставил. И вот несколько месяцев назад произошла странная история. Ехал по гравийке, скорость около 100, вдруг, резкий удар и скрежет спереди, машину повело в занос, удалось выровнять и остановить. Оказалось что с диска слетела покрышка. Сначала думал пробил, но на шиномантаже одели (покрышка бескамерка) и дыры не нашли. Проездил 2 месяца колесо даже не спустило. Вот я и задумался, а не от того ли это, что были проблемы с установкой летней резины на эти диски. На днях посмотрел размеры дисков, оказалось 7.0J. По таблице соответствия шин и дисков на резуну 185/65R 15 значения ширины обода дисков МИН. 5 МАКС. 6,5. А у меня аж 7, вот я и думаю, что продаваны впарили мне эти диски, потому что других не было, и резину одели хрен пойми как, а мне не сказали нечего. Не опасно ли ездить на этих дисках? Кто что думает по этому поводу?
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003г. 1,8VI QG-10 QG-18DE 2WD AT TOYOTA WISH 2006г. 1,8 ZNE-10 1ZZFE 2WD AT
вылет какой у диска? это оттого и произошло что резина узкая на твой диск от 195 начинаться резина должна (а в идеале - от 205) на дальняк ездить не рекомендую вот как твою покрышку одели http://www.youtube.com/watch?v=Fg2_LKSi1hs это все потому что накачать не смогли
Вылет 38. Вот продаваны козлы, лишь бы товар затулить. Я на этих дисках постоянно езжу и большую часть по трассе - на дальние расстояния, и порой на высоких скоростях 120-140. И детей вожу, вот уроды!!!!! Нет слов!!!!
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003г. 1,8VI QG-10 QG-18DE 2WD AT TOYOTA WISH 2006г. 1,8 ZNE-10 1ZZFE 2WD AT
Поблагодарил: 2
egup989, кстати какая именно резина бриджстоун у тебя и как она по ощущениям??у меня айскрузер 7000,кто то пишет что норм кто то что так себе...до этого катал только на нордмане 4. Сори что не по теме.
Поблагодарил: 3
egup989, На 7J минимум 215 ставить надо, у тебя резина узкая-вот и слетела. Она хочет своё положение нормальное принять, а эти уроды её рашеперили по самое не могу.
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Шины Bridgestone Blizzak WS-60. Откатал уже 4 сезона. Все устраивает. В гололед сцепление с дорогой оставляет желать лучшего, ну в принципе это же не шипы, а для липучки все очень даже неплохо.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Если резину 205/65 R 15 на эти диски надену, нормально она встанет, цеплять ничего не будет?
Поблагодарил: 1
вадим23, У тя летние 6,5J x 15 et 38 резина 205/60R15 Зимние 6,5J х 15 et 43 резина 195/60R15 Ничего нигде не цепляло никогда
___________________________ Bluebird Sylphy, 1.8VI, 2003 рестайлинговый - теперь радует другого хозяина Volvo S60 I generation B5244S "Красная тапочка" радует меня
Поблагодарил: 2
MartynovV, да именно так как ты написал,недавно поставил глянул 195/60 бриджстоун айс крузер, колеса ппц тяжелые получились(( сравнивал со шкодовским литьем, мои на 3 кг примерно тяжелее, кочки жеско бьют теперь,сразу все тяги застучали в рулевой((( или рейка бьет(( блин опять головняк с рулевой начинается((
Поблагодарил: 3
А какой стандартный вылет на наших птицах? И сверловка какая?
Цитата: вадим23
блин опять головняк с рулевой начинается((
Да там не такой уж и головняк, денег только надо тысяч 5 сама рейка и работа по замене (сам менял на подъемнике, времени на все про все часа 2 не спеша). Теперь есть старая рейка, на ней на самой зубчатой рейке выщерблены какие-то. Не знаю откуда повреждения, но если контрактная рейка начнет мозг парить будет что сперва отремонтировать. ИМХО ремонт тут предпочтительней, ибо не знаешь что за контракт впарят (пыльники то снять никто не разрешит перед покупкой)