Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте. помогите советом у меня перестала работать печка нашел причину отказал терморезистор нашел такой в магазине электроники пока доставал плату сломал ножки транзистора поставил аналог IRFP064N теперь у меня отопитель работает при выключенной панели управления климатом в первом режиме дует как раньше во втором. в третьем режиме работает еще сильнее в четвертом нет ни каких изменений
Сообщение отредактировано 14 ноября 2013 21:56. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 20
Вопрос сей темы не понятен. что от нас то нужно?! Поблему нашел, что ещё нужно? Точнее, вопрос в чем? Помогите в чем? Материально или морально??? Печка дует, четвертый режим не работает, значит или деталь не аналог, или припаял что-то не так! Работает, и ладно, зимой это главное
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
работала ровно один день потом обороты на максимум
Было такое, транзистор пробило, поменял, через день снова пробило. Разбирай мотор, заклинило втулку с холостой стороны меднографитовой пылью со щеток. Я брызгал WDшкой, одними плоскогубцами держал втулку, вторыми крутил вал. И так, до тех пор, пока не начнет легко крутиться. После этого проработал больше двух лет.
Цитата: parazit08
Ставил IRFP064N
На многих сайтах этот транзистор рекомендуют ставить. На каком то икстрайловском форуме, есть хорошая статья по замене. Я ставил IRF3205.
Транзисторы эти, аналоги. Менять один на другой, нет смысла. Проблему ищи в моторе, клинит, щетки подвисают, или кирдык ему приходит. Просто так транзисторы не вылетают. Термопасту на транзистор наносил?
Поблагодарил: 32
Цитата: parazit08
Ставил IRFP064N
По току более чем. Как уже отметили - термопаста (либо неплотный прижим транзистора к радиатору), мотор (как коллектор поживает?), контакты в разъемах нормальные?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
IRFP064n и IRF3205 - идентичны по току, напряжению и сопротивлению канала.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну