При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Andres, Привет, читал на форуме что ты ставил стойки боге на передок на силфи. Поделись спечатлениями, мне посоветовали их ставить за место коябы,говорят они по комфортнее и более энергоемкие.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: mudryi66
ребят посаветуйте какие лучше передние стойки поставить ?
Не вздумай ТОКИКО поставить, очень мягкие и при отсутствие переднего стаба, у многих силфиков его нету к сожалению, будет очень большей крен в поворотах! Я себе КОЯБЫ поставил, на них норм ездить...
Поблагодарил: 1
Цитата: sl
Заменил стойки на TOKICO B2247 (правая) и B2248 (левая). Авто на момент замены - виноград 4 везде. Стойки показали себя как полное гавно. Крайне не рекомендую покупать.
Поблагодарил: 0
Я ставил монро рефлекс, думал они мне все стаканы выдерут к чертям. на ямах такие удары были что ппц...ее когда их поставил, заметил что морду задрало выше..такое ощущение что стойки просто не совсем подходят на этот авто-диапазон работы получается очень маленьким, и в самом верху...когда снял, осмотрел-все вроде норм с ними, выкидывать не стал-в хозяйстве все сгниет))
gluk_xt, прокладочки резиновые поставь между отбойником и опорником,и ничего бить не будет. Мне наоборот монро больше понравились,кояба течь быстро дает! ставил их,не потделка, через 3 месяцы посмотрел и 1 аморт был немного в масле(шток). И еще заметил,когда поставил новые коябу они работали отлично и перед приподнялся,спустя некоторое время они просели, и стали мягкие и слабые. Надо либо монро, либо сакс или боге.
Поблагодарил: 17
Цитата: robin64
Не вздумай ТОКИКО поставить, очень мягкие
Откуда информация??? Сзади стоят Tokico U2972, новые "родные" пружины. 1 год, 16000 км пробегу, полёт нормальный. Достоинства: корма перестала гулять при перестроениях и поворотах. Неровности проходит как влитая. Загрузка багажника (200 кг) просадила корму на 1,5 см. На управляемости не сказалось. Недостаток: при резком развороте на большой скорости умудрился сорвать пустую корму в занос. Перед: стоят Tokico B1100 и B1099, пружины новые "родные". 6 месяцев, пробег около 7000. Стабилизатор установлен (в штатной комплектации не было). Достоинства: повышение управляемости. Улучшилось поведение машины при прохождении поворотов, возросла сама скорость прохождения поворотов и колец с 45 км/ч до 70 км/ч. Руль стал острее. Мелкие неровности, стыки асфальта, ж/д переезды на скорости свыше 50 км/ч незаметны. Недостатки: в связке с задними Tokico U2972 в целом подвеска получилась жёсткой, но у пассажиров дискомфорта не вызывает. На скользкой неровной дороге требует повышенной концентрации и точности при работе органами управления.
___________________________ Scharnhorst immer voran!
Nissan Bluebird Sylphy, привод FWD, 4 AT, кузов QG10, двигатель QG18 (120 бешеных японских пони).
Scharnhorst, токико мягкие, да комфортные, но у кого в регионе дороги не айс я бы их не советовал! пробивает их до упора даже при расскачках на волнах, потом ставил каябу 20 мм шток,они были в самый раз по жесткости,но я потом понял что тоже они мягковаты да и качество их не понравилось.Может лет 6 назад каябы были супер,но щас они не такие .
Всем доброго времени суток. Выяснилось опытным путём что передние стойки каяба 333311(0) имеют шток большего диаметра, и более правильное крепления провода АBS. Но вопреки расхожему мнению не жёстче, а мягче чем родные и чем те что даёт эксизт как аналог ниссану 332116(7). Получилось так что давно давно лет 6 назад я привез себе птицу. И не за долго до дома убил переднюю стойку. Тут же позвонил мне прислали новую. Естественно не номеров ни чего не запомнил поставил и радовался 2 года. Пока не накрылась стойка с другой стороны, потом пашёл в магазин и сказал даёте как на алмеру n16 мне и дали 333311(0). я поставил и забыл про всё. Потом начал понимать что одна сторона мягче другой. И как раз мягче где стояла 333311(0). Но я подумал что разные партии и ничего в этом страшного нету. А вот теперь то прошло уже 6 лет и стйка 332116(7) ешё дышит, а вот 333311(0) уже нет. Только вот одна проработала 6 лет а другая 4. Увидил это дело когда встал выбор какие ставить. И обнаружил что они разные стояли. Так что я выбираю 332116(7)
новое от 23.04.2014г
Когда я писал данный пост стойки были на машине, всё поменял поставил новые. И решил протереть и сравнить на всякий случай номера. И был в шоке та стойка которую я посчитал 332116(7) на самом то деле не фига не она. Так что простите за дезинформацию. Но она к моему глубокому удивлению оказалась 333308 вот она точно жёстче
Теперь вот стоят у меня две одинаковых 332116(7) Полёт нормальный шток у них 18 мм, а та что 333308 шток вообще 20 мм
Так что получается что 333308 тоже ставится на нашу машинку