Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Привет! Мучает вопрос: менял свечи, по незнанию снимал катушку вместе с проводом. Т.к. провод короткий, то перегнул катушку (длинное снование, куда свеча одевается) она щелкнула сверху, и переломилась :( Я её попытался выправить, она также щелкнула и стала обратно прямо. Мог я таким образом угробить катушку? Двигатель вроде не троит, нормально едет. Расход тоже в норме. Можно как то проверить состояние этих катушек?
Еще я обратил внимание, когда снимал катушки, с них капала вода. Откуда она там взялась?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Разобрался я! Ничего я не сломал. Разобрали эту катушку, там пружинка. Так вот когда катушка щелкнула и вроде как переломилось, это просто разъеденилось верхнее крепление под резинкой. Так внешне всё цело, пружинка даже не погнулась. Так что я спокоен... :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.