В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Друзья товарищи выручайте, опять вопрос по печке, как то писал что сменил в блоке управления и тепловой резистор и полевик, на днях случилась такая ерунда, печка заработала на повышенных оборотах, регулировке не поддаются, самое интересное отключаю климат контроль, а печка как работала так и работает, какие предположения? Не уже ли полевик накрылся медным тазом?
Понижающее сопротивление (регулировка скорости) сгорели...... надо опять лезть. Скорее всего мотор подклинивает и токи повышаются, я бы начал ремонт с электродвигателя....если надо могу помочь с ремонтом..
taxist-59, Должен быть блок с 4-мя резисторами, регулирова 4 скорости, вот там и поломка, но что повлияло на эту поломку... только электродвигатель. Эта коробочка должна стоять у самого двигателя на корпусе сбоку (это все по памяти).
Надо читать статью по ремоту, я кажется тебе ссылку копировал, сейчас не вспомню...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
taxist-59, Можешь рукой покрутить крыльчатку и если будет маленькое затруднение то это и могло справацировать поломку (при условии демонтажа эл.двигателя) так как сопротивления сгорают от повышенного тока, ток поднимается выше номинала из-за нагрузки, нагрузку больше номинальной дают только сухие или заклиненые подшипники (втулки) эл.двигателя или короткое замыкание в обмотках статора эл.двигателя (что маловероятно)
Сообщение отредактировано 14 октября 2013 00:23. Редактировалось 3 раз(а)
sasha_93rus, будем искать эту коробченку, пока не могу найти статью по ремонту........... а то что двигатель не реагирует на отключение климата, это тоже из-за этого?
а то что двигатель не реагирует на отключение климата, это тоже из-за этого?
Климат регулирует температуру (заслонку), а скорость (обороты) регулируются в ручную, можно выставить и автоматический режим но тогда сигнал на эл.двигатель будет соответствовать 4-ой скорости так как сопротивления сгорели и проводят только 4-ю скорость (напрямую), так что все логично. Нажимаешь ОФФ все отключается, начинаешь как-то регулировать печка дут на максимуме....так и будет.
sasha_93rus, немного не въезжаю)))))))))), я про то что печка работает напрямую, даже когда блок управления климатом отключен, это из-за сопротивления?
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, сейчас инфу буду обрабатывать что нибудь найдем....
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
taxist-59, И так то что вычитал все ведет к мотору печки , первым делом надо лезть в него и смотреть состояние коллектора и втулок , потом восстанавливать управление (электрику).