Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Друзья товарищи выручайте, опять вопрос по печке, как то писал что сменил в блоке управления и тепловой резистор и полевик, на днях случилась такая ерунда, печка заработала на повышенных оборотах, регулировке не поддаются, самое интересное отключаю климат контроль, а печка как работала так и работает, какие предположения? Не уже ли полевик накрылся медным тазом?
мастер
Поблагодарил: 19
Понижающее сопротивление (регулировка скорости) сгорели...... надо опять лезть. Скорее всего мотор подклинивает и токи повышаются, я бы начал ремонт с электродвигателя....если надо могу помочь с ремонтом..
мастер
taxist-59, Должен быть блок с 4-мя резисторами, регулирова 4 скорости, вот там и поломка, но что повлияло на эту поломку... только электродвигатель. Эта коробочка должна стоять у самого двигателя на корпусе сбоку (это все по памяти).
мастер
Надо читать статью по ремоту, я кажется тебе ссылку копировал, сейчас не вспомню...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
taxist-59, Можешь рукой покрутить крыльчатку и если будет маленькое затруднение то это и могло справацировать поломку (при условии демонтажа эл.двигателя) так как сопротивления сгорают от повышенного тока, ток поднимается выше номинала из-за нагрузки, нагрузку больше номинальной дают только сухие или заклиненые подшипники (втулки) эл.двигателя или короткое замыкание в обмотках статора эл.двигателя (что маловероятно)
Сообщение отредактировано 14 октября 2013 00:23. Редактировалось 3 раз(а)
подмастерье
sasha_93rus, будем искать эту коробченку, пока не могу найти статью по ремонту........... а то что двигатель не реагирует на отключение климата, это тоже из-за этого?
мастер
Цитата: taxist-59
а то что двигатель не реагирует на отключение климата, это тоже из-за этого?
Климат регулирует температуру (заслонку), а скорость (обороты) регулируются в ручную, можно выставить и автоматический режим но тогда сигнал на эл.двигатель будет соответствовать 4-ой скорости так как сопротивления сгорели и проводят только 4-ю скорость (напрямую), так что все логично. Нажимаешь ОФФ все отключается, начинаешь как-то регулировать печка дут на максимуме....так и будет.
подмастерье
sasha_93rus, немного не въезжаю)))))))))), я про то что печка работает напрямую, даже когда блок управления климатом отключен, это из-за сопротивления?
мастер
По двигателю может быть втулки, читать тут
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, сейчас инфу буду обрабатывать что нибудь найдем....
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
taxist-59, И так то что вычитал все ведет к мотору печки , первым делом надо лезть в него и смотреть состояние коллектора и втулок , потом восстанавливать управление (электрику).