Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Сегодня переобулся, повыкручивал руль туда-сюда - ничего не задевает, запас места до арок есть. Соответственно и поездил на них, пока дискомфорта не ощутил. Расход бензина зимой и так возрастет, от этого никуда не денешься. Так же и эстетическая сторона, на мой взгляд, не пострадала, да и товарищ с которым катался ничего не сказал про внешний вид. В чем именно дискомфорт\минусы данного размера, ток поконкретнее, а то в силу неопытности мож и недопонимаю еще всех "прелестей".
Поблагодарил: 29
Цитата: Nerd74
а ставил кто-нить резину 215/55/16? продают липучки по привлекательной цене. вот мысль возникла?
Очень печальная мысль,лучше нестоит если нет желания чуствовать себя коровой на льду.Широкие колёсья очень дерьмово держут гололёд и на снегу огромная нагрузка для двигателя с автоматом,из-за неравномерного сопративления колёсам таскает по дороге.Зимой только родной размер ,проверенно глупой молодостью
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата: Metal_Mulisha
Сегодня переобулся, повыкручивал руль туда-сюда - ничего не задевает, запас места до арок есть.
Такто это снег не набился и в лёд не превратился пока.А вот потом про задевание и обтирание краски и можно будет говорить
У меня зима 195/60/15 Goodyear UltraGrip Ice+ в мороз цепляется как шипованная, дискомфорта не заметил в этом размере, судя по таблице этот размер аналог родного ток пошире немного. Встает на родной диск.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 1
По мне так надо брать шипы, либо 185/65г15 либо 185/70г14, и не надо ничего придумывать может липа за асфальт и цепляется как шипы, но когда выйдешь на лед то можешь сильно пожалеть что взял липу... Сам зимой каталяся на липе yokohama ig30 185/70r14 мягко просто супер! Но ездиешь постоянно в напряжении нету уверенности что будет нормально тормозить, может конечно goodyear в разы лучше, но я сильно сомневаюсь, не советую экспериментировать.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
chipars,
Цитата: Metal_Mulisha Сегодня переобулся, повыкручивал руль туда-сюда - ничего не задевает, запас места до арок есть.
Такто это снег не набился и в лёд не превратился пока.А вот потом про задевание и обтирание краски и можно будет говорить
Но на 185 он ведь и так налипает(с марта ездил) - счищал, на 195 придется так же делать. Как вариант какие-то подогреватели арок существуют, но не знаю что про них и думать... до сего момента от знакомых водителей про такое чудо не слышал
Сообщение отредактировано 11 октября 2013 21:19. Редактировалось 1 раз(а)
а у меня на санни н16 2002 г.в. рекомендуемые размеры 175\70 р14 или 185\65 р14 допустимыми считаются 195\55 р15 и 185\60 р15 аналогично с р16 - 195\60 или 205\50 (но уже почти не катит) двиган 1,5л
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
просто мне знакомый предложил такую резину по 500 р. за баллон. пока не видел состояния. но говорит хорошее. просто машина служебная. и там можно поставить новую, а эту типа списать и продать по-тихому) насчет красоты не уверен. широкая но и профиль большой. а в планах смена машины след. летом. хочу ская, на него как раз такая резя будет. 210 лошадок ее увезут)
Добавлено спустя 11 часов 59 минут 45 секунд:
взял я эту резю. встала хорошо. при вывороте руля не шоркает. смотрится даже хорошо. я думал будет не комильфо
Поблагодарил: 2
CERBERus, Понял, а что можете сказать про DUNLOP SP SPORT 01 185/60 R14 82H и какие еще можно посмотреть? Езжу в основном в городе, на выходных по трассе и в лес может быть не далеко.
___________________________ Nissan Sunny (Сингапур) 2002 1.5 AT
Поблагодарил: 24
borland_23, Неплохая шина, отличительное качество данлоп-это прочность бокового корда, то есть на нем очень тяжело поставить шишку, но за это он расплачивается своей мягкостью, резина довольно грубая. Посмотри Бриджстоун Т001, либо Кумхо КУ31. Также можно посмотреть Нокиан хакка грин (извиняюсь что названия по русски).
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!
Поблагодарил(a): 0
CERBERus, Добрый день! Что можете сказать по резине Toyo proxes CF2? Интерессует езда по городу и трассе. Важна хорошая управляемость и умеренный износ. Спасибо!
Поблагодарил: 24
DimaBRN, Только положительные отзывы, так как езжу на данной резине сам. Размер 195/60R15. Езжу второй год. За все время эксплуатации (пробег около 35 тыс. км) не заметил ни шишек не вздутий. Вмеру жесткая, не сильно шумная, износ не сильный, можно сказать по предварительному пробегу что пройдет тысяч 90, а там посмотрим. Аквапланирование на мокрой трассе практически отсутствует. В принципе по соотношению цена/качество идеал.
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!