1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
star77, И та и другая шина зачетная. Единственное у Yokohama старая модель, пока что анонсов на этот год небыло. Вполне возможно что в этом году ее заменят.
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!
Поблагодарил: 0
Кто использовал Gislaved Nord Frost 5, какие впечатления? ну и естественно мнение CERBERus интересно. Первая моя полноценная зима на носу, а так авто с марта использую.
Откатал лето на 185/65R15 Federal Formoza FD-1 88H. Резина неплохая дорогу держит очень хорошо и на сухом и на мокром асфальте. По грязи не лажу. Шумновата, в меру мягкая. По ямам скакал грыж нет. Гололёд не любит рулит хорошо, тормозит плохо.
гиславед нф5 отличные тапки, проверены на 3х машинах, тормозит,рулит,копает, всё как доктор прописал.но, есть но, я подозреваю,что её производят в разных странах и от этого сильно зависит её качество, в частности договечность шипов. был такой казус с моделькой НФ3, когда на двух машинах одновременно поставили такую резину, один в один размерность была. батя мой очень много ездил на машине, в т.ч. и по трассе, а друган ездил много,но не так и по городу, так вот за 2 сезона отец нарадоваться не мог резиной, шипы почти все на месте была, а вот товарищ мой плевался про эту резину матерными слюнями. я не проверял производителя,но подозрения есть. последние пару лет мои друзья ездят на НФ5, три разные машины, девятка,турбоаут и кашкай, отзывы только положительные. себе же я взял у томского силфовода чуть покатанный мишлен x-ice nord, боковина мягкая,очень, комфортно для города по кочкам ямкам (профиль 65й,высокая,но для сугробов самое то) тормозит отлично, разгон уверенный, занос в повороте вполне предсказуем(бывает настроение поездить зимой боком) в общем рекомендую. отец у меня ездит на нордман+, за свои деньги нормальные тапки,но по сравнению с хаккой с которой делают этот нордман, хакка даст сто очков вперёд. весной встал вопрос о покупке летней резины, денег в обрез, выбор был или бэу японию или новый китай, почитав форумы,послушав народ и посмотрев на "уставшую" японию я выбрал китай. много машин я вижу на колёсах triangle,но я решил купить аcсиметричные goodride размером 215\45\17, проехал на них тыш 10, нареканий нет, по воде хорошо, тормозит отлично, визга нет, сноса в поворотах нет, изнашивается не сильно, думаю,что проеду на них не меньше 3-х лет. боковина усилена, что для моих дисков очень и очень важно, грыж не наблюдаю, хотя иногда достаётся резине сильно на наших дорогах.в общем свои деньги китайские тапки отрабатывают на все 100.
Поблагодарил: 47
Metal_Mulisha, считаю оптимальным для силфа размер колес 195/60R15 или 195/55R15, т.к. сам юзал именно такие размеры и никаких проблем с шарканьем, задеванием и клиренсом не наблюдал.
Твои колеса будут канеш очень мягкими, но это правда перебор для силфика. Тем более смотреться будут ну ваще грустно.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
а ставил кто-нить резину 215/55/16? продают липучки по привлекательной цене. вот мысль возникла? сейчас стоит 195/55/16. ничего нигде не трет. разница между этими колесами получится 2 сантиметра в диаметре. вылет дисков моих 38. ширина 7 дюймов
Поблагодарил: 0
может и влезут - но ты круто пожалеешь потом тереть будет, динамика упадет, расход подрастет, тормозной путь больше будет, радиус разворота больше будет но зато смотреться будет круто
Поблагодарил: 1
ну не знаю, официальные данные на силфи из каталога: Шины Передние колеса 185/65R15 88S Задние колеса 185/65R15 88S Размер шин 185 / 65R15 88S опять же в зиму лучше поуже резину, ну и не надо кидаться в крайности, зимой нужна надёжность, красоту оставим на лето, поэтому 185\60-65 самое оно. сам летом езжу на 215\45\17 а зимой 195\60\15 так вот на штатном размере ездить лучше и удобнее в любом плане.
Сообщение отредактировано 11 октября 2013 15:10. Редактировалось 1 раз(а)