Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
ребят привет подскажите какой можно подобрать топливный фильтр с двигат QR20 и как меняеться неразу несталкивался может намерок фильтра у кого есть.заранее спасибо.
мастер
Поблагодарил: 6
заменил у себя фильтр. Пытливый ум не дал спокойно упокоиться старому фильтру, отслужившему верой и правдой 76тыс мне и еще не известно сколько ездил до меня.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
интересующийся
Поблагодарил: 7
bottrop, ))) улыбнуло, такое ощущение что"Город: Волжский" находится не в России а где то в Япии))), уже стал завидовать белой завистью, но затаилось сомнение неужели у вас такой о***ный бензин? к сожалению, первый
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
сразу же всё поставил все на свои места) но тут же назрел другой вопрос - если фильтр был чистенький и не менялся и пробежал 180 тыс - работал ли он вообще?
мастер
Поблагодарил: 0
ДЗ почистил тогда же - была чуть пыльнее чем просто металл (глядя на мануал - просто в шоке был) прокладка КХХ тоже норм была при том же пробеге (это 300%- болты на дросселе были в заводском клее - еле сорвал) может, все дело в том, что авто дальнего востока не видело? (таможня Новоросс) единственное - сетка на бензонасосе (та что грубой очистки) была подзабита - насос из-за этого подздох (поменял на вазовский от 10ки+ сетку новую) и при чистке форсунок химией - много каки повылетало в первый раз (через год повторил - ничего не увидел, так что чаще раза в 2 года не вижу смысла заморачиваться) бензин лью лукойловский или газпрём (лукойл делают в области, вроде ничего, предыдущий, первый хозяин лил лукойл тот же) но вот что озадачивает - что 92ой что 98 лил - разницы нет ВООБЩЕ (на 12ке разница была даже 92ого с 95ым ощутимая) - как не ехал санек - так и не едет (по сравнению даже с короллой 1,3 автомат)
подмастерье
Поблагодарил: 9
2 раза ТФ менял, при покупке, и после 60 тыс. пробега, ибо тупить начала. Оба раза был относительно чистый. Зато не поправилось дно самого бака, вот его бы не мешало снять почистить)
мастер
Поблагодарил: 8
Поменял тф проехал на нем 72 ткм. Цвет фильтрующего элемента, как у всех. Вот что интересно, из снятого фильтра вылился отфильтрованный бензин, прозрачный как слеза. А на заправках цвет светло-жолтый, голубоватый и хз какой еще бывает. Они что на заправках краску добавляют что бы отличать по цвету бензин 92 от 95? PS после замены перестал свистеть бензонасос.
Нужен совет!!! Что делать? У меня Nissan Bluebird Sylphy 2008г кузов G11017292. в моем владении с 2010г. Два месяца назад загудел бензонасос. Такой постоянно-ровный гул. Приехала на станцию, мне его сняли - и ахнули - он весь РЖАВЫЙ!!!! Но рабочий. Заменили на новый, а бензин сливать не стали (Хотя я очень их просила), сказали на остатке в стакане все нормально (что это значит - я не понимаю). Прошло 1,5 месяца и загудел НОВЫЙ бензонасос!!! Причем машина стала глохнуть при заводе! Что делать? Я заливаю только 98 на газпроме! Узнавала, что топливный фильтр стоит вместе с бензонасосом и новые стоят 8500руб! Круто конечно. Но и срок поставки в нашу деревню гадюкино (Новосибирск от 3 до 6 недель!!!!) Вопрос1: Есть ли какие-то топливные фильтры в машине данной модели, которые надо было менять (типа как масленый фильтр вместе с маслом раз в 7000)? вопрос 2: Почему заржавел бензонасос? вопрос3: Почему я на старом бензонасосе проездила 3 года, а на новом 1,5 мес? вопрос 4: Может ли быть проблема в топливном фильтре (не справляется, забит, ну я не знаю, сломался? Вопрос5: Надо ли промывать топливную систему в моем случае? Вопрос 6: Надо ли менять топливный фильтр, или он как-то промывается? Пожалуйста, кто хоть как-то разбирается в этом, ответьте мне, только доступным языком, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!
подмастерье
Поблагодарил: 2
KiR, да типа по цвету отличают!!((((дядя бензом занимается знаю... мне кажется это все маркетинг тупой!!! спец добавлять краситель чтобы потом менять часто свечи форсунки,топливные фильтры и тп!!!(((
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
LeusAngelina, ты уверена что у тебя бензонасос гудит!!!?? если гудит то где именно? подробнее проблему опиши,гудеть может что угодно!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
вадим23, что то вообще странно,как бензонасос гудеть вообще может,обычно гудят подшипники.
мастер
Поблагодарил: 0
1 нету 2 он не заржавел 3 новый насос - г_но (если насос на 2вд - то подойдет от ваза 2110, только с лапкой брать надо и лапку потом подтачивать, иначе не влазит) 4 топливный фильтр надо было сразу с насосом менять 5 нет 6 см п.4 ПОМЕНЯЙ он не промывается
почистил я на свою голову топливный филтр. а так фильтр идет в сборе и запаянный, я распилил и почистил путем отмачивания в ацетоне. потом всё спаял и поставил. так вот-теперь машина не заводится..... что может быть? подача бенза вроде есть, а не схватывает...