Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
sanya,VLAD 03 RUS,спасибо мужики.Я эту картинку выстрадал можно сказать,куча вариантов выложил на месном форуме и разбирали чего нехватает,вообщем на конечный вариант ушло 6 дней работы :) ,и то в результате вылез страшный касяк с одним слоем,но менять из принципа уже небуду. Да уж ,работы тьма. Мне вчера подарили мою давнюю мечту объектив ВЕГА-11УР,давно мечтал побаловаться с ним да кольцами.Осталось только найти время теперь.
Сообщение отредактировано 15 марта 2013 19:40. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Володь при съёмке пейзажей старайся использовать более широкий угол объектива и на передний план помещать ,чтото чтобы глаз зацепился ,к примеру как на понарамке мячь ,только не прям по ценру ,а то упереться можно.Опуститься к земле и использовать камушки или траву можно.Я вот доделаю на днях свой мотоцикл и поеду тоже за пейзажами.
Этот снимок трудно назвать пезажем ,так как сделан телевиком на мин ф.р. 70 мм ,просто как пример ,а мне был урок как поговорке ,хотел снять 4 уточки у берега ,пока крался они испугались и рванули в две разные стороны ,пришлось снять что успел.