Если поискать - есть в интернете брелки волшебные. Которые открывают сигналки. И, опять же, если поискать - есть список сигналок, которые легко открываются ими. Ищите сигналки с настоящим диалогом.
Цитата: RA9UBD
Код-грабберы:Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий), у вас 886 http://ugona.net/page53.html Там в списках, есть все модели шерхан. Есть и StarLine, но это старые модели, которые сняты с производства уже лет 6 назад.
Вот одна из них.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Шерхан то точно параша. Когда его устанавливаешь постоянно голову ломаешь куда этот ГРОМАДНЫЙ блок засунуть под панель. А в маленьких машинах ваще приходится просто на хомутах вешать - у них вапще развитие остановилось. Чем шерхан 5, 7 и 9 отличаются? Да почти ни чем - в 7м 2 провода добавили, а в 9й - ещё CAN-шину, и то не под все машину - просто ужас. Старлайн на пару шагов вперед продвинулся - динамический код, на который, как мне говорили, они даже наспор выдвинули предложение - кто взломает код, тому 5 лямов отвалят. И блок у них в 2 раза меньше чем у шерхана, и дешевле.
Поблагодарил: 2
Старлайн на пару шагов вперед продвинулся - динамический код
Не динамический, а диалоговый! Это разные вещи! Динамический, это как раз у шерханов и всяких остальных томагочи.
Диалоговый код реально не возможно вскрыть!
у них вапще развитие остановилось. Чем шерхан 5, 7 и 9 отличаются? Да почти ни чем - в 7м 2 провода добавили, а в 9й - ещё CAN-шину, и то не под все машину - просто ужас.
+1 шерхан говно!
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 12
Привет всем. Решил Себе поставить сигнализацию Starline A91 или StarLine B62 Dialog (пока не определился). Подскажите какие особенности установки этих моделей. Решил ставить сам так как начитался отзывов об народных умельцах, которые в три шкуры дерут, а потом ещё из-за глюков в свою же машину попасть не можешь. За те деньги которые они требуют, можно ещё одну сигналку купить и на ней уже тренироваться в установке. Вопрос вот в чем: 1. Какую сирену лучше брать(она не идёт в комплектации). 2. Какие и сколько реле потребуется, если я хочу сделать багажник с кнопки сиги (соленоид уже стоит и открывается он с кнопки из салона ), доводчик стекол (нужно ли доп оборудование?)? 3. Есть мультиметр цифровой, возможно ли с его помощью определить тахо-провод? 4. В инструкции многие подключения должны проводится через предохранители, они устанавливаются отдельно или проводятся через штатные? 5. Что ещё может потребоваться (диоды, провода и т. д.) 6. Прошлый хозяин утверждал что сигналка на машине установлена, только брелки утеряны, так вот наличие старой сигналки облегчит или усложнит установку? Жду ответов, Всем спасибо за внимание.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
Можно поискать схему от старой сиги чтоб провода заново не тянуть, но фиг знает проще новую кинуть ,а по старой смотреть куда цеплялись, преды должны в комплекте идти ,как и сирена вроде, хотя сиги разные все, релюхи тож в коплекте обычно идут, если мтоит иммобилайзер надо блок обхода и ключ с чипом, либо его делать у оффоф или у тех кто этим занимается, диоды нужны на концевики. Ну ребята еще подскажут, я ставил простую только, а переделывал установленную)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Привет всем. Решил Себе поставить сигнализацию Starline A91 или StarLine B62 Dialog (пока не определился). Подскажите какие особенности установки этих моделей.
На вашу машину достаточно StarLient A91. В92, не сильно отливается, внешним видом брелка. Если и брать более свежую модель то тогда лучше брать StarLine E90, у неё есть датчик наклона, и много настроек делается с брелка. Это более новая и продвинутая версия.
Точки подключения на твою машину вот:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Я на эту машину ставил раз 10.
Но нужно проверить, эти точки, т.к. у тебя 2001 год, могут быть изменения но не значительные. Если что пиши. По вопросам:
1. Какую сирену лучше брать(она не идёт в комплектации).
1. Любую, разницы нет. Единственная разница в качестве и громкости. Звук у них одинаковый. Например хорошие и компактные и сирены есть от самого StarLine.
2. Какие и сколько реле потребуется, если я хочу сделать багажник с кнопки сиги (соленоид уже стоит и открывается он с кнопки из салона ), доводчик стекол (нужно ли доп оборудование?)?
2. По багажнику. Если у тебя уже всё есть, и есть кнопка багажника в салоне, то ничего не нужно вообще, ни какие реле. Просто провод канала открывания багажника жёлт/чёрн, у сигнализации, подключаем к одному из проводов на кнопки багажника. А к какому именно, это можно определить экспериментально, подайте минус на один или на другой и выясните к какому подключать. Для довода стёкол, нужно отдельно покупать доводчик стёкол.
3. Есть мультиметр цифровой, возможно ли с его помощью определить тахо-провод?
3. Ничего определять не нужно, в точках подключения есть информация где провод тахометра. Сине/розовый, в жгуте на панели приборов это тахометр. У вас же панель приборов с тахометром? А вообще тахометр ищется с помощью светодиодной контрольки, вот так:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
4. В инструкции многие подключения должны проводится через предохранители, они устанавливаются отдельно или проводятся через штатные?
Все нужные предохранители есть уже на сигнализации, больше предохранителей устанавливать не нужно.
5. Что ещё может потребоваться (диоды, провода и т. д.)
На этой машине диоды не нужны. Нужно купить только изоленту, я пользуюсь изолентой Терминатор. И ещё нужны пластиковые стяжки, что бы крепить все провода и блоки.
6. Прошлый хозяин утверждал что сигналка на машине установлена, только брелки утеряны, так вот наличие старой сигналки облегчит или усложнит установку?
Облегчит только если у вас опыт есть, а судя по вопросам опыта НОЛЬ. Так что не облегчит. Тем более у вас есть все точки подключения.
По поводу народных умельцев. Есть всякие, в основном 95% это косорукие, потому и много глюков. Но у вас в Краснодаре есть человечек, его зовут Денис, он электронщик, и раньше жил в моём городе, мы вместе начинали заниматься установками сигнализаций, и три года назад он свалил к вам жить. Так что если сам не захочешь ставить, то можешь обратиться к нему, он ставит качественно, это моя школа, ставит на пайку, не делает скруток, как и я. Даёт гарантию пока машина на руках. Так что я рекомендую его. Возьмёт он за установку не дороже 2500 руб, это нормальная цена, в салона берут дороже, и ставят косо!
УДАЧИ!
hide
Промодерировал: Stormer (12 апреля 2013 00:46)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
RA9UBD, Огромное спасибо за инфу. Постараюсь поставить сам, хочется во всём разобраться и в случае чего знать что и где не так. Если зайду в тупик, то спрошу номер телефона твоего друга и передам это дело в надежные руки.
Ну как там дела?
Привет всем. Поставил на майских себе сигнализацию с автозапуском StarLine A91 Dialog, и доводчик стёкол за одно. Сильных трудностей не возникло так как стояла до этого тоже с автозапуском и похоже тоже StarLine, провода по цвету совпадали. За тахо-датчик зацепиться не получилось так как не нашел пока этот конденсатор, а без него сига сигнал не распознаёт, пока зацепился за генератор "+" и выставил время прокрутки стартера, заводится четко, но к зиме буду переделывать на тахо. Немного повозился с доводчиком, но принцип не сложный просто пока прозвонишь, распиновки кнопок стеклоподъёмников под рукой не было. Датчик удара поставил на рулевую колонку как рекомендуют в инструкции, ложных срабатываний пока не было (тестирую пока, может нужно будет настроить). По совету форумчан пропаял все соединения, где смог подлезть, особенно силовые провода. Ушло два не полных дня, первый установка, второй сборка и программирование, делал один. Друзья в шоке как я на это решился. В итоге получил бесценный опыт и сэкономил немного денег. Хочу поблагодарить всех кто откликнулся, особенно RA9UBD очень доходчиво все описал.
За тахо-датчик зацепиться не получилось так как не нашел пока этот конденсатор, а без него сига сигнал не распознаёт,
Конденсатор не нужен. Это только у томагавков нужен, а StarLine без кондёра хорошо распознаёт тахо-сигнал. Значит вы не тахо-сигнал нашли. Если бы это был тахометр, то сигналка бы на него чётко реагировала, и всё бы у вас работало. Если не работает, значит это не тахометр.
Вы сделали светодиодную контрольку? Только ей можно найти тахометр.
По генератору, у вас заводиться хорошо, потому что тепло, в морозы будет недокрут стартера и не запуски.
Сообщение отредактировано 16 мая 2013 22:28. Редактировалось 1 раз(а)
К 9100 ни какой, ищите в интернет магазинах и заказывайте. Я год назад заказывал именно 9100.
От 9010 не подойдёт, и от 9020 и от 9030 то жне не подойдёт, я пробовал, не прописываются.