Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Кто-нибудь менял задние пружины? От чего еще подходят, может Тиида или Вингроуд? Бывают ли варианты усиленных пружин? У меня пружины сработались, машина вроде бы не осела, но на кочках стук в аммортах ибо сжимаются до упора!
У меня тоже когда пара пассажиров ссади сидит на кочках стуки слышно. Может это дело не в пружинах, а в самих амортизаторах?? Кто пробовал при таких симптомах амортизаторы менять? После чего появились изменения?
___________________________ Nissan Sylphy, G11, HR15, 2006 г.
Я пробовал. НЕ помогает тупая замена стоек. Ставил родные. Все равно пробивает. Ход короткий. Надо менять пружины. Один чел на форуме обмолвился что подойдут пружины obk c4n-03001. Но реально ставил или нет, не написал...