Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Да город другой ,завгар сказал ,что слишком маленький ,чтобы быть на нашей карте! Поэтому в подписи есть ,г.Арсеньев это в Приморском крае . Счас обрабатываю сегодняшние фотки с катаний по полям ,вот наш дальневосточный закат,вчера правда был красивее но я его упустил машину рано поставил в стойло.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Цитата: ak0001234
цена не сильно отличается, для меня в конечном итоге решающую роль стана изготовления сыграла)
Я тебе открою тайну -никому не говори ,японцы не делают практически сами фотики ,если посмотришь ексив моих фоток ,то поймёшь ,что мой фотик был привезён прям с японии ,ну откуда он родом нетрудно догодаться.
интересующийся
Поблагодарил: 7
фотки мои) на счет не о чем - не совсем так вообще если по честноку то сейчас что фото закидывал они в JPG режим был RAW+JPG, т.е. один правильный а второй чтобы по бырому отдавать фотки всем страждущим вот на том фото очень мало света и тем не менее фотик вытянул фотку, желательно конечно ручками в RAW выставить, объектив кстати китовый
на счет посоветовать ) я если честно мало фоткаю, в Абхазию когда ездим, наверно вряд ли что путевое насоветую
Вот и у меня то совсем темно то совсем светло , ну это при искуственном освещении ,,. надо днём попробовать!!! Счас есшо одну статью почитаю про чувствительность и прочее и мне плохо будет
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: VLAD 03 RUS
Вот и у меня то совсем темно то совсем светло
Это нормально ,делаешь кадр в автомате и прикидываешь ,что изменить. Как правило исо 100ку(если не очень темно) ,диафрагму в зависимости от того ,что снимаешь (нужно размытие или нет),ну и выдержку уже подогнать по освещению .Ну это конечно всё если не нужны длинные выдержки . Вот к примеру ночная съёмка ,тут уже подгонять приходится по результату и желательно штатив,я использовал какуюто трубу опоры навеса.