Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Подскажите пожалуйста кто слакивался, при быстром вращении руля туда сюда, идет стук в зоне рулевой рейки, посмотрел на яме похоже на стук в крестовине. Была ли у кого такая проблема? как решали? долго ли менять крестовину? Еще есть такое что сначала поворачиваешь руль а потом такое ощущение что начинают поворачиваться колеса. т.е. нагрузку чувствуешь чуть позже на руле, как будто колеса запаздывают
Если люфт с редуктора, то там можно подтянуть "нужную" гайку. Нужен спец ключ, без болгарки и сварки в своём гараже не обойтись... Но не думаю, что стучит именно этот редуктор... Скорее стучит одна из четырёх шаровых: рулевая тяга или наконечник... Поможет друг на яме. Он качает руль на заглушенном моторе, а второй лазит внизу и точно выясняет источник люфта, прикосновениями к узлам.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Группа поддержки
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
мы с другом на яме смотрели он тоже руку положил на крестовину и говорит стук в ней, и мне показалось что именно оттуда идет, хотя отдает по всей рейке и точно не понятно.Люфт тоже в том же в узле. Нужно покупать запчасть а что покупать , крестовину или еще что. Действительно все это может быть из за неё?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
гайка та, которая снизу фиксирует крестовину к рейке?
гайка та, которая снизу фиксирует крестовину к рейке?
Да, именно эта гайка поджимает редуктор и регулирует появившийся износ (большая, на 32 примерно). У меня на винограде я её смог повернуть обучным ключём, оказалась немного инная конструкция... На саньке однажды пытались - не удалось... наго гомырить спец ключ.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Группа поддержки
Ок попробую подтянуть гайку, и посмотреть еще раз. Потом отпишусь
Группа поддержки
новичок
Цитата: Sky
Проверь с левой стороны. У меня стучит в торцевой заглушке (где тяга рулевая выходит).
Такая же беда.Заметили при прохождении техосмотра.Стучит левая тяга в рулевой рейке. Посоветовали заменить тягу,в магазинах с мелкой резьбой,а меня резьба крупная. Так и езжу.Скоро опять техосмотр....