При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
ZhekaBS, Добрый день. Год ездил с удовольствием смотря двд в пробках (установлен мистерикс). злодеи натыкали в штатном блоке навигации и включили функцию отключения монитора Xanavi в движении. начинаешь движение, гаснет экран и включается штатная заставка, звук продолжает идти, останавливаешься, включается изображение. в пробке просто п-ц. помогите пожалуйста советом или делом. Японский не понимаю, научный тык не помог. новосибирск. силфи 2003. +7 903 903 0911 андрей
Serjik, Добрый день. Год ездил с удовольствием смотря двд в пробках (установлен мистерикс). злодеи натыкали в штатном блоке навигации и включили функцию отключения монитора Xanavi в движении. начинаешь движение, гаснет экран и включается штатная заставка, звук продолжает идти, останавливаешься, включается изображение. в пробке просто п-ц. помогите пожалуйста советом или делом. Японский не понимаю, научный тык не помог. новосибирск. силфи 2003. +7 903 903 0911 андрей
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Уважаемый гость! (даже не знаю на какое имя обращаться)
Эту проблему можно решить двумя способами - перепрошивкой блока нави (дорогой способ) и отрезанием/замыканием какого-то проводка (дешевый способ).
У меня японец в свое время поставил "обманку" - переключатель TV-Norm, которая выполняет ту же функцию, что и обрезание проводов, плюс я потом еще перепрошился.
Какой именно провод резать - не знаю, но думаю, что любой адекватный электрик найдет. Провод должен каким-то образом "ориентироваться" на положение селектора (P, N), ручника, или брать сигнал с датчика скорости.
Интересно, стоит ли и мне четырежды повторять сообщение? ;)
Хай фай всем! Всё прочитал и понял, если нет тюнера иль камеры заднего хода(как у меня). Значит не смотреть мне ДВД по штатному монитору, а только нажимать кнопки и наслождаться заставкой "NISSAN".
Serjik,я разбирал монитор, видел эту схему, даже поцепил тюльпан видео входа к VTR+ и к VTR-. Подключил источник видео сигнала, ни чего не было... Камеры заднего хода нет, может я что то не так сделал?
Всем привет. Неделю назад приобрел себе Nissan Blyebird SYLPHY 2002 FG10, QG15 вот теперь голова пухнит некак не могу включить штатный монитор как окозалось нет пулта при включении зажигания включаеться куллер и больше ни каких движений питание везде подаеться со слов старого хозяина говорит что раньше работал потом начал работать по желанию хочет работает хочет нет а теперь и вовсе откозался работать вобшем причина не известна посоветуйти что можно зделать зарание блогодарен....
SEDAN, х.з. Может, еще попробовать при этом на блоке нави в кнопочки потыкать? Вроде как на внешний сигнал переключиться? Понимаю, выглядит нелогично, но может там внешний сигнал вообще изначально транзитом идет, а управление экраном с блока нави включает отображение с этого канала...
Serjik, SEDAN, х.з. Может, еще попробовать при этом на блоке нави в кнопочки потыкать? Вроде как на внешний сигнал переключиться? Понимаю, выглядит нелогично, но может там внешний сигнал вообще изначально транзитом идет, а управление экраном с блока нави включает отображение с этого канала... Ты хочешь сказать что не зависимо есть иль нет камеры з/х монитор должен показывать?
Цитата: SEDAN
Ты хочешь сказать что не зависимо есть иль нет камеры з/х монитор должен показывать?
Экраны у всех одинаковые - их всего два или три основных типа, соответственно, показывать они будут все, что на них подается, надо только заставить :)
У меня тоже нет штатной камеры заднего хода, но та, которую я ставил - нормально выводит изображение на экран. В моем случае путь видеосигнала долгий, у тебя он должен быть короче. Все что нужно - сделать так, чтобы экран отображал внешний сигнал. А вот делает это экран автоматически или его нужно каким-то образом переключить в этот режим - я не знаю.
Поблагодарил: 8
насколько мне известно есть несколько варианта навигации в SYLPHY и подключения к ним... 1. Монитор+навигация в торпеде (есть ТВ тюнер в багажнике) - тюльпаны на тв тюнере. 2. Монитор+навигация в торпеде (есть контроллер камеры в багажнике) - в паралель к камере парковки с реле включения. 3. Монитор+навигация в торпеде (без тюнера и камеры, мой вариант) - только по RGB, к мотитору в разрез штатной навигации, есть в продаже....спец блоки (композит в RGB) ценник в райне 3-хи и выше. 4. Монитор+навигация в багажнике (необходим пульт для активации функции АV, вход тюльпан на навигаторе. 5. Монитор+навигация диск навигации под монитором - врезка сигнала AV непосредственно в сам монитор.
где то в разделе "навигация" я описал как я подключал навигацию (навител) к монитору.