С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Вообщем суть простая Зима уже не только на носу, но и практически на всех отстальных частях тела. Поэтому следует к ней подготовится, ибо она как обычно будет долгой, холодной и нудной. Одно сплошное испытание для японской эмигратнки Силфи здесь в Сибири. Я так понимаю объем работ следующий: Масло в дрыгателе поменять с фильтром на зимнее. Проверить по двигателю сальнички на предмет изношенности, чтобы ничего нигде не потекло от морозов. Проверить антифриз, промывка + замена, дабы зимой не мерзнуть. (Проверил плотность и чистоту. Вердикт на станции: доливка и не парить моск). Электрику проверить: аккум + генератор + ремень, чтобы не встать "колом" в одно прекрасное морозное утро (Ремешки и генер ОК. Аккумулятор под замену. Кошелек в слезах). Свечки проверить/прокалить/заменить, чтобы искра была хорошей (Тоже сделано:)). КХХ глянуть, при необходимости прочистить, выставить обороты (Дроссельная заслонка и КХХ прочищены, ХХ высталенны. Прокладка КХХ заменена.Счастью нет предела). Трясануть ходовочку, дабы зимой никакие саленты не разбились от морозов и прочие пыльники с трещинками скопытились (Тоже вроде все живое, свой век ещё живет). Масло в АКПП меняет кто-нить к зиме? (Я не стал, на СТОшке посмотрели, сказали, что откатает ещё минимум свою двацатку тысячев км-ов). Топливный фильтр? Нада/нет? Форсунки мыть нада? Кто и что ещё делает? Колесья зимние шипованные и щетка-скребок для очистки от снега не в счет...
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Ты чё переработался или там КАНАПЛЮ жгут за окном ???? Понаписал стока букафффф много)))))) Я перед зимой купил колесья, операцию с КХХ я делал ещё сразу как только купил машину, масло поменял в выходные. Осталось сделать замену антифриза, а то замеряли и температура замерзания у него - 18 градусов. По ходовке конечно можно заморочиться, но там всё нормально кроме правой стойки которую я благополучно пробил когда ездил на Алтай, теперь она побрякивает. Но в зиму менять смысла не вижу, масло на морозе замёрзнет и она будет работать, а если будут морозы за 30, то новым стойкам сразу придёт пипец!!!! Поэтому ходовку оставим на весну!!!!
Поблагодарил: 9
Sailens +1 Ходовку в зиму делать смысла нет, если конечно не совсем убитая, а то есть шанс весной всё повторить. drynich ко всему тобой перечисленному можно добавить: - ещё нужно салонник заменить (постирать) - теплее будет - заменить тормозуху, если ещё с Япии не меняли.[/b]
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 165
drynich, Вроде ты все правильно сделал
Цитата: sasha_nsk
- заменить тормозуху, если ещё с Япии не меняли.[/
Вот с этим соглашусь + ко всему проверить состояние колодок тормозных по кругу.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 41
Довайте по пунктикам составим что нужно сделать из необходимого. Ну допустим: 1) Масло в двигателе 2) Хороший аккумулятор 3) Тосол, антифриз или прочая байда заливаемая в радиатор и имеющая темпертурку замерзания хотя-бы 25-30 градусов 4) Печка в салоне, это если были или есть проблемы.
Ну думаю всё. Есть ещё предложения? Подвестку глупо трясти... морозец стукнет стойки вытекут и ппц.... 4р на ветер.
Поблагодарил: 1
Всем привет, собственно, решил я узнать кто и как готовит любимых птиц к зиме. Моя подготовка выглядит следующим образом: - замена масла в двиге на 5в30; - установка иридиевых свеч; - замена масло в коробке на Зик полусинтетику (д3); - замета масленого/воздушного фильтров; - под капот подвязал войлок ~1.5 см толщиной; - кусок оргалита перед радиатором (пока что не стал ставить, жду стабильной температуры...); - летом поменял акум (сопутствующая замена)
Мож, еще что я упустил, поделитесь, буду весьма признателен
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 12
Цитата: Foxter
Всем привет, собственно, решил я узнать кто и как готовит любимых птиц к зиме. Моя подготовка выглядит следующим образом: - замена масла в двиге на 5в30; - установка иридиевых свеч; - замена масло в коробке на Зик полусинтетику (д3); - замета масленого/воздушного фильтров; - под капот подвязал войлок ~1.5 см толщиной; - кусок оргалита перед радиатором (пока что не стал ставить, жду стабильной температуры...); - летом поменял акум (сопутствующая замена)
Мож, еще что я упустил, поделитесь, буду весьма признателен
Лично я вместо воды залил незамерзайку, вроде все.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
масло, незамерзайку, фильтра, шипованные колеса, свечи, аккум....вроде все
Добавлено спустя 2 минуты:
а резинки какие на дворники лудше поставить? Лучше щетки новые поставить потому что убиваются не только резинки еще сами механизмы разбиваются, но если по бюджетному ну незнаю графитовые поставь...... силикон фигня
Поблагодарил: 9
Цены порядка 250-300 рублей, продаются почти во всех автомагазинах, но цена может очень сильно отличаться. На выходных заезжал в Гигант, там распродажа зимних щеток Avantech, но как всегда подходящего размера не было
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002