При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Вчера когда искал сгоревший предохранитель на противотуманки наткнулся на предохранитель с названием SeatHeat или как-то так. Отвечает он за подогрев сидений. Вопросы у меня сразу возникли: 1. Неужели вся проводка для подключения обогрева уже тоже проложена как в случае с противотуманками? 2. Где устанавливаются штатные кнопки подогрева в Сильфи? В Тиане они в центральном бардачке стоят, в Тииде на консоли возле рычага КПП. Хочу к зиме попогрейки поставить, а то походу на смену аномально жаркому лету (+35 два месяца подряд в Тюмени!!!) придет аномально холодная зима. У кого какие мнения по моим вопросам?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
Поблагодарил: 7
Пока искал себе силфика много форумов с силфиками перевидел, но фоток именно с подогревом нет, плюс у нас нет пустых кнопок чтобы туда ставить, возле водителя то есть, а вот пассажиру то как? только снимать обшивку и лепить кнопку рядом с кнопкой свеклоподъемников, больше даже не представляю где. А на счет подогрева, можно использовать, как тут на форуме уже ставили, то же Емелю!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Так я Емелю УК-2 и хочу взять, но кнопки хотелось бы штатные ниссановские использовать т.к. емелины регуляторы очень ненадежные пишут. Да и проводка если уже есть с завода, то зачем новую кидать. Вот только найти бы эту проводку
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
ну по сути она же должна просматриваться, если глянуть под сиденья, но эти сиденья вдоль и поперек излазил благодаря музыке и ничего там нет, ну кроме провода под водительским, но это пристегнутого ремня. Может у меня комплектуха эту проводку не предусмотрела, надо 2 литровые изучать.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Цитата: DrCash
ну по сути она же должна просматриваться, если глянуть под сиденья, но эти сиденья вдоль и поперек излазил благодаря музыке и ничего там нет, ну кроме провода под водительским, но это пристегнутого ремня.Может у меня комплектуха эту проводку не предусмотрела, надо 2 литровые изучать.
Я у себя полазил и под водительским сиденьем есть такая фишка - Под пассажирским пусто. Вчера купил 2 обогрева с Китая за 1800, вышло почти в 2 раза дешевле Емели. Брал здесь -
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
. Я удачно зашел, т.к. была скидка 15% + еще 5 баксов. Этот же подогрев на еБее у этого же продавца стоит на 20 баксов дороже. Сегодня и на Алиэкспрессе подогрев этот на 10 баксов дороже чем я купил. Я выбрал модель с круглыми 3-диапазонным переключателем, у него диаметр установочный 2 см, удобнее найти место для установки будет.
Есть еще модели с прямоугольными 3-диапазонными, прямоугольные с крутилкой-регулятором от 1 до 5, еще какие-то прямоугольные большие для Тойот. Через дней 20 приедет и буду ставить, заодно сидушки постираю
Сообщение отредактировано 24 августа 2012 14:21. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 3
приветствую, судя по фото, фишка точно не для подогрева, я у себя\, когда пол проклеевал, у улитки печки нашел блочек, под такой разьем, думаеться мне что это возможно TV тюнер, или что то типо того, раз провод щел к тому месту, где когда то была штатная навигация.
мастер
При установке померяю на каких проводах в фишке появляется 12в при включении зажигания и запитаю подогревы оттуда, там есть несколько толстых проводов, думаю потянут нагрузку
мастер
да у нас этих фишек по консолью магнитолы пруд пруди!!!! У меня есть фишка,например, которая по идеи должна быть под ионизатор, есть и другие фишки, то я хз зачем они, в общем япы позаботились о русских умельцах, которые смогут доработать птичку своими руками.
мастер
Mi5ha, ну для водительского подогрева там нормальное место, а для пассажира же я там не буду ставить. Врежу круглые кнопки в панель над открывающимся бардачком пепельницы