Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
На авто стоял штатный навигатор с выдвижным монитором, так как DVD и ТВ в авто для меня не актуально, появилось желание заставить работать монитор штатной навигации по "прямому назначению". От прошлых машин остался Мирком 200, кроме навигации с остальными функциями он справляется очень слабо, к ниму был приобретен RGB комутатор и 3 шт. кнопки. Снял монитор, добрался до разьема, исходя из его распиновки в разрыв RGB, был подключен RGB комутатор чтобы сохранить функции штатной навигации. выведено в верхнюю планку бардачка 3 кнопки, 1-перключение между штатной и нештатной навигацией. 2- сброс питания маркома (на случай зависания). 3-ручной старт, стоп навигацией. Глаз для управления вывел слева от ноги. Сам блок поставил под блок климет контроля. Звук не стал подключать, без надобности. GPS антену спрятал под панел рядом с монитором.
По установки там все травиально, как разобрать панель над монитором наверняка все знают, далее отключаем широкий разьем, исходя из распиновки режем проводки RGB Sinhro, в образовавшийся разрыв ставит комутатор, у него 2 входа и один выход, выход к монитору, на 1 вход штатный навигатор на2 вход нештатный, и кнопочка управления вход1 или вход2. Питание на нештатный навигатор брал тоже с питания монитора, монитор открыт - питание на навигатор подано, закрыт, навигатор отключен. во вкурил!!!
большое извенение модератору сайта, много намусорил....
Цену я не знаю, он мне достался вместе с прошлой машмной, я думаю подобных навигационных блоков для авто предлагается на рынке большое количество, в данном случае был важен выход RGB, если он есть, то подойдет любое устройство, даже ноут...
В нете посмотри, мирком 200 старая модель, кто нибудь наверняка продает, новая их же модель 500, стоит около 15т.р.
Сообщение отредактировано 28 июня 2012 15:55. Редактировалось 1 раз(а)
RGB комутатор, это коробочка размером с пол пачки сигарет, цена его 360 р., в Новосибе, его функция в данном случае очень проста, он служит лиш для того чтобы осталась возможность пользоваться штатной информацией на мониторе. Управляется комутатор кнопкой, захотел включил штатную информацию на монитор, а захотел навигация, ни или камеру, по включению заднего хода, DVD.....
По поводу миркома вообщем мне это изделие жутко не понравилось (личное мнение), единственное что он может делать хорошо, это навигация, все остальные его функции реализонаны таким образом что либо не настроишь, либо не работает как следует. Он мне достался с прошлой крестой, было подключено ВСЕ, вплоть до форсунок и тахометра... До меня его настраивали и я год, в результате Расход бензина показывал с точностью 60-70%, Мгновенный расход вообще врал Топливо в баке 70-80% Музыку он так по человечьи и не заиграл... разгон до сотни 99% прогноз пути врал.. AVI видео показывал, но только определенного кодака... HDD к нему можно подключать, но через свой хаб, пора усб только 2, в одном антена в другом флешка с картами. Модем для пробок я настраивал в нем около месяца, плюнул, обхожусь без пробок.
Выбор конечно за вами, я его могу рекомендовать только как навигатор, поэтому в этой машине я его не собираюсь подключать по всем его провода...
Сообщение отредактировано 28 июня 2012 16:18. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 17
ssergei, Сергей подскажи пожалуйста. У штатного монитора есть функция гашения экрана при включении габаритов и света на аавто. А вот при подключении внешнего устройства ( в твоем случае Микрона) эта функция продолжает работать или при включении микрона яркость дисплея остается одинаковой не зависимо от головного света.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
star77, Да действительно, монитор перестает притухать, (не смог эту функцию реанимировать), но есть и плюс, днем при включении габаритных огней монитор остается ярким, вечером мирком автоматом переключает вид карты на ночной...так что дискомфорта вроде нет.
Поблагодарил: 274
ssergei, прости мою лень, я не искал мирком 200 и, видимо из-за этого не совсем понял как происходит управление устройством в режиме навигации? Через ИК пульт и "глаз", который ты упоминал?