Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Серы, одно и тоже количество, что в 92, что в 95, что..... Далее, терпеть не могу, когда заявляют, что 95 делают из 92го с присадками. Бред полнейший. Присадки есть в любом бензине и это не плохо, это нормально, по ГОСТу. Бензин делают из нефтепродуктов, путем перегонки(с РАЗНЫМИ параметрами) и добавлением присадок. Хватит уже холиварить на эту тему. Кому очень интересно ЧИТАЙТЕ.
Лейте что написано в мануале и всё, конструктивно, наши двигатели не предназначены для бензина АИ98
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата: serega7572
а вот 98 это эталон бензина!
Да? Кто его эталоном сделал? Вы делали пробы? Вы экспертизы проводили? Причем тут эталон вообще? Нужно лить то, что рекомендовано производителем и не более.
мастер
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
за 98-ой ни чего говорить не буду но разница между 92 и 95 ощутима у меня на 95-ом динамика лучше расход 9,5-10,5 л. по городу (92-ой 13 л было) свечи в порядке голову не грею и езжю на нём )))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ZhekaBS, про ваш вид впрыска не скажу, может вши движки хорошо переваривают 92-ой, но у нас разница чуствуется
новичок
Поблагодарил: 1
Спасибо что помогли подтвердить диагноз сейчас я уверен что дело в тнвд наюзал в поиске что в соседнем челябинске тнвд перебирают поеду на ремонт отпишу че получилось)
мастер
Поблагодарил: 68
Спасибо что помогли подтвердить диагноз сейчас я уверен что дело в тнвд наюзал в поиске что в соседнем челябинске тнвд перебирают поеду на ремонт отпишу че получилось)
обязательно только отпишись, а то у нас половина людей считают модным сделать и не поделится опытом )))
мастер
Поблагодарил: 1
двигатели с непосредственным впрыском производители рекомендуют заправлять самым лудшим топливом а 92 это хрень с присадками) незнаю как у вас а у нас так!!!
ну как говорится сколько людей столько и мнений кто то 92 рекомендует кто 95 самым середнячком а вот 98 это эталон бензина!
Свечи выкрути сфотай и в студию ... посмотрим как в 98 присадок нет8)))
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
посетитель
Поблагодарил: 0
Всем привет!помогите разобраться,уже нет сил,да и на форумах ни чего найти не могу!Проблема состоит в следующем: все началось прошлым летом,как наступает жара так машина заводится со второго-третьего раза,и вяло набирает до 2500 оборотов потом вроде бы норм.!осень-зиму заводится с пол оборота!вот и это лето такая же петрушка! менял насосы,менял фильтры,сканеры молчат,цепляют манометр показывает,что давление падает! я им говорю почему тогда с утра заводится как положено,ведь всё высохнуть должно и чтобы нагнать давление нужно раза три дыркнуть!!!на что они (официальный сервис-центр ОРБИТА NISSAN) отвечают:смесеобразование бензина какое-то другое отвалив за это безумие 1500р.поехал ковыряться в баке,убедившись,что все спайки целые поставил всё на место.И вот похолодало после дождика и машина едет как положено и заводится с пол оборота!!!Теперь уже точно заметил,что до 24-25 градусов тепла всё ок! НУ,НА ЧТО может так влиять температура?!!аж стыдно как то,так и ловишь косые взгляды когда стоишь и не можешь стронуться. машина 2005-го года FG-10 1,5л.109л.с.заранее Спасибо.