Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
А если не трудно, набросай механизм реализации запрета. Только реальный, без идиотских причитаний типа "в нашей стране все возможно". Не для меня, для себя. И еще, договоримся о терминах на берегу. Запрет на ввоз ПР в Россию возможен (и это будет правильно). ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, С КАКОГО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО, ЗАРАНЕЕ ОЗВУЧЕННОГО СРОКА. Только причем здесь запрет на эксплуатацию того, что уже находится в собственности и ездит? И что радикально изменится, кроме проблемы занятости продаванов на Дальнем Востоке, если через некоторое время мы с тобой поменяем наш ПР на ЛР? Ну, так согласись, это уже другая проблема. Кто запрещает нам пользоваться тем, что у нас есть сейчас? И не забудь подумать о механизме.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Не вопрос ... издадут закон сначала в котором будет сказано в течении такого времени всем переделат свое авто на левый руль и организуют конторы по переделки этих рулей... а где ты бабло на это возьмешь их не интересует Но я имел ввиду вопрос по ввозу ПР, возможно не правильно выразился выше.... да и вообще последнее время много всяких разных совпадений ... ВОЗМОЖНОЕ запрещение ПР, нарушение авторских прав по ввозу авто в Россию, повышение таможенных пошлин.... такое чувство что готовят почву
Цитата: Nicolaich
проблемы занятости продаванов на Дальнем Востоке
А чем им там еще заняться когда все производство развалили ? я их понимаю
Сообщение отредактировано 12 ноября 2008 12:25. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
подмастерье
Поблагодарил: 7
Непосредственно ЗАПРЕТА ПР не будет. Это точно. А вот сделать ввоз наших машинок невыгодным, это вполне реализуемо. Будут это делать скорее всего с помощью завышеных ввозных пошлин. Позже могут вообще запретить ввоз автомобилей с правым рулем. Эксплуатацию уже имеющихся автомобилей не запретят. Купля продажа внутри государства мне кажется тоже будет всегда возможна.
Если же руководство пойдет на координальные меры - то это будет революция и всему Владивостоку будет легче примкнуть к Японии, чем остаться без машины (в лучшем случае) и средств к существованию (в худшем) в России.
мастер
Мне например не нравятся ТАЗики и машины нашей сборки буть то БМВ или ТоЁта. Я уже наслышан о нашей сборке и по стоимости комплектующих для них. Я луче какнить пока Б/У и из Японии
bad, Если же руководство пойдет на координальные меры - то это будет революция и всему Владивостоку будет легче примкнуть к Японии, чем остаться без машины (в лучшем случае) и средств к существованию (в худшем) в России.
Слушай, леворюционер. Может, хватит лозунгами размахивать? Или грант отрабатываешь? Ну, отделись прямо сейчас. Если не боишься, что тебя по айпишнику вычислят и вычистят, чтоб не вонял лишнего. Или ты решил, что под японским флагом так же косоглазыми машинками будешь приторговывать? Ошибаешься. Тебе, убогому даже невдомек, что Япония уже лет 15 последних в долг живет, как и штаты. Просто они решили умирать долго и мучительно вот и вся разница. И детям твоим под Японией ничего не светит. Совсем.
IGuruI, ... издадут закон сначала в котором будет сказано в течении такого времени всем переделат свое авто на левый руль и организуют конторы по переделки этих рулей...
Без обид. Такое ощущение, что ты при заполнении перепутал строчки подписи и личных данных. В 27 лет уже пора как-то реальнее на жизнь смотреть. Я же просил, без этих фантастических умозаключений.
А чем им там еще заняться когда все производство развалили ? я их понимаю
Значит расклад такой. Запрещаем пруль, без работы те, кто продает чужое. Разрешаем, без работы те, кто делает наше. Ребята, вы реально с головой дружите? Может я зря тут распинаюсь? Или вы по определению не в состоянии заглянуть дальше собственного руля, с какой стороны бы он ни был? Кстати, может хоть сейчас поймете, что пока не решат проблему с занятостью, ничего запрещать не будут? Да и сейчас там не все так мрачно. Пообщайтесь с людьми, только не с автобарыгами, они-то вам понятно какую песню споют.
мастер
Nicolaich, Я про твой возраст вообще молчу Я прекрасно понимаю что у каждого свои интересы и каждый смотрит со своей колокольни... и вообще пока ничего не сделали зачем говорить о чем та .... пора закрывать тему
мастер
Nicolaich +1 Да, правительство идет на весьма НЕ популярные меры. Но давайте взглянем на это с другой стороны. Мы ездим по дорогам с ЛЕВОруким движением и это реали, господа... мы не в Японии и не в Англии живем - это Россия. И ездить с правым рулем когда нужно с левым - это, мягко говоря, не логично... А лозунг про то что "Я езжу на япе, т.к. у них сборка лучше" - это лишь гнилая отмазка и причина не признавать то, что БОЛЬШЕНСТВО в России-матушке НЕ могут себе финансово позволить авто с левым рулем (иномарку), мы - нищие и это факт. Альтернативы есть - ТАЗ/ГАЗ, европейка в районе 90-х годов или Яп/Сингапур... Вот и все что мы себе можем позволить и мы выбираем "лучшее" из худшего.
По всем законам конкуренции и рынка эта мера должна укрепить позиции внутренних производителей (как отечественных так и зарубежных), леворуких авто станет гараздо больше и как следствие, вторичный рынок по ценам тоже уровняется и будет выглядит так как сейчас дело обстоит с япами.... но произойдет это лет через 10 А пока, самое простое хаять наше правительство, которое Вы же сами и выбрали. так держать... Ура!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
мастер
Поблагодарил: 13
Foxter, согласен во многом. И на самом деле лет через 10 праворульных машин у нас почти не будет... Есть один момент, который меня лично напрягает. Мы с Тобой всё-таки живем в азиатской части страны, и мы изначально в не равной позиции находимся с европейской частью. Касается это собраных в России (читай в европейской части) автомобилей (независимо от того ВАЗ это или Тойота) и импортируемых "леворуких". Вопрос в цене доставки, и он немаловажен. Может я не в курсе, но насколько понимаю, всё основное производство находится в европе. И пока до нас доедет та же Лада, она уже на порядок становится дороже. Да, у всех официальных автодиллеров единая ценовая политика, но в автосалоне сам читал на ценнике мелко так написано: цена указана без учета доставки до Новосибирска. А цена эта увеличивает стоимость машины на 10-20% (в Новосибирске). И если запретить ввоз праворульных авто, что в принципе логично, при этом не разместив производство машин на востоке, мы придем к тому что во Владивостоке люди будут покупать "Приору" по цене "Альмеры" в Москве. На этот счет беспокойство Дальнего Востока я очень даже понимаю.
P.S. Избаловали нас "недорогим японским комфортом"