Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Посмотри номера амортизаторов,это нетрудно,если всё нормально и ктото не поставил от чегото хорошего,то можно пощитать витки пружинок,вдруг одна лопнула.
Сообщение отредактировано 21 апреля 2012 17:09. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Поблагодарил(a): 0
Совсем истрепались задние отбойники на амортизаторы. Купил новые оригинальные Nissan 55240-0M010. Приехал на СТО , чтобы поменять, мастер посоветовал сменить еще и сами амортизаторы, т.к. зад сильно раскачивает, а аморы не глушат колебания. Прочитав этот тред, остановился на Токико U2972, которые на цифиру. Подскажите, подойдут ли мои отбойники под эти стойки?
интересующийся
Поблагодарил: 2
здравствуйте! Подскажите почему про оригинальные задние амортизаторы никто ничего не говорит? Только про токико да каяб. Неужели родные хуже? Или в чем дело?
Примите к сведению мой опыт. Также как и многи ставил стойки от цефиры, их работа не понравилась: зад задирается, а толку нет - троих посадишь - зад раскачивается, пробивает, на пустой машине- фары надо перенастраивать, управляемость ухудшается, при проезде ям задняя подвеска выстреливает, на волнах подкидывает (перед нет), вобщем зад авто живет своей жизнью. В итоге купил новые пружины ОВК43412 и поставил со старыми родными амортизаторами (они оказались живыми- потеков масла не было, шток вылазил бодренько, только прокачал)-стало получше. Вчера поставил новые Токико U2971 (аналог родным)- впечатления положительные- зад приподнялся на пару сантиметров, работает тихо, ездовой комфорт на уровне, тем кто чаще ездит с пустой или частичной нагрузкой советую такой вариант.
новичок
Подскажите пожалуйста начал менять задние стойки на цефировские столкнулся с проблемой что на старой стойке была какая-то металлическая чашка,которая как я не старался не откручивалась,а на цефировской в комплекте такой не было,нужна ли она?
новичок
Подскажите..если стойки назад ставить от цефиры а33 пружины тоже от нее можно? А то в комплекте все..доработка стоек не нужна никакая чтобы на 2 вд блюб поставить 2003 года
интересующийся
Поблагодарил: 10
ещё особенность(вроде никто про неё не говорил) когда всё снимете нужен будет маленький ключик что бы открутить стойку!!!!!!!
Я использовал прорезь в балоннике, для фиксации штока.
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Цитата: Буба
а какой d штока у этих стоек? Какие пыльники?
15-16мм диаметр отверстия в пыльнике, но у меня BLUEBIRD U14, по идеи задняя подвеска одинаковая. [url=http://www.fe-best.de/index.php?page=catalog&pos=56&pid=5924]www.fe-best.de[/url]
Сообщение отредактировано 4 сентября 2012 11:38. Редактировалось 2 раз(а)