В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Тоже была беда с непонятно откуда появившемся скрипом:( Просто не стого ни с сего при торможении, особенно резком, начали скрипеть обе передние двери. Пытался и смазывать и с бубном плясать не помогало:( Потом в один прекрасный момент меня осинило, что если заставить дверь плотнее прижиматься к кузову при закрытии, то это теоретически должно ослабить сей сверчок. К вопросу подошел чисто по-русски: взял изоленту и сделал по паре витков вокруг петли, в которую замок защелкивается и о чудо, тишина как в танке:)
Поблагодарил: 5
мужики!у меня не скрипит.а дребезжит!снял обшивку.думал она,дребезжяние осталось.внутри двери всё проверил,подтянул,всё бестолку!кто знает ,что может быть
muzonsan82, Тоже дребезжало, снял обшивку, отклеил пленку, включил музон басистый и давай слушать что и где. В итоге: дребезжит вся металлическая панель (в которой динамик стоит) и особенно металлическая планка, к которой крепится винты дверой обшивки. Планка сама прикручена на саморезы (подкручивать их бестолку). Дак вот я решил эту проблему купив Вибропласт и проклеив им всю панель. Под планку тоже приклеил вибру и затянул. До кучи еще обклеил пластик дверной обшивки в местах сопряжения карт, вокруг слухового отверстия динамика и там, где посчитал нужным. Еще по совету с какого то клуба взял герметик силиконовый для прокладок и на него посадил клипсы в обшивку двери. Пока клеил вибру герметик подсох и можно было устанавливать все нам место. Не забудь купить клипсы они все же ломаются при снятии (я брал от дэу матиз по 15р) Вибропласт брал один лист, но лучше 2, пригодится))) Результатом доволен. Прошел 2000 км все норм.
После зимы как снег уже сошел стал замечать что появился сверчок в районе бардачка, бесил он меня не по детски(((. Оказалось все просто, за зиму там накопилось столько всего не нужного, оно то все это время дружно и побрякивало.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вот еще, верхний бардачок сделан из такого гумна что от перепадов температуры и на плохих дорогах (читай всегда) он как то покрякивает своей чудо пластмассой )))). Пока вот не решил что с ним делать, в плане вибропластом (чтобы утяжелить) и маделином или спленом в местах крепления и соприкосновения с остальной частью панлели
Поблагодарил: 28
Banev-ban,маделина будет достаточно :) главное грамотно его наклеить. Кстати, материал мне очень понравился, проклеил им все бардачки. Теперь в них ничто не брякает)))
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, Скинул бы сюда фотки бардачков особенно интересует пассажирский. А то мозгов уже не хватает думать как будет лучше
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Я кстати оклеил верхний бардачкок маделином по краям, затем разобрал его весь и проклеил воздуховоды по периметру. Наклеил на крышку и на дно полки вибропласт стп голд. Результат сомнительный. Единственное что меня успокоило, это когда я добрался с маделином до кнопки, которая открывает бардачок. Все остальное сделанное с бардачком как бы 50/50