Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Группа поддержки
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Купил свечи NGK BKR5EIX-11, установил их в свой QG18 птички 2001 года, сразу отмечу сто стояли DENSO K16R-U11 и по виду состояние у них было вполне удовлетворительное, ну немного нагара больше чем хотелось бы! Дык вот новые свечи сразу показали себя отлично, движка оживилась, моё настроение улучшилось! Но счастье длилось не долго и буквально через пару дней машина задергалась , затроила. Сняв свечи ужаснулся слою ЧЁРНОГО нагара! (свечи не контрафакт) установил старые свечки, всё пришло в норму! Почему так? Почему свечи которые должны показывать лучшее в итоге повели себя гораздо хуже, чем старые и дешовые!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,QG18DE 2000 год Nissan Bluebird Sylphy,MR20DE 2005 год
мастер
Поблагодарил: 45
Риторический вопрос, если на Дэнзо ездила нормально, то купил бы их же и ездил дальше, значик NGK купил паленые, купить даже в фирменном магазине не означает купить 100% гарантию. Тему думаю надо закрыть.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Группа поддержки
Все четыре свечи в нагаре! Где то тут на сайте есть советы как определить контрафакт на свечи, вот пользуясь ими я и думаю что не палёные купил. Alexes не вижу смысла в твоём коменте о закрытии темы, дело в том что я узнал что NGK неудачная покупка только после того как машина с ними забарахлила, а покупал я их только руководствуясь рекомендациями производителя! Замечу ещё, старые свечи денсо попрежнему на 3 с плюсом!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,QG18DE 2000 год Nissan Bluebird Sylphy,MR20DE 2005 год
Леопольд
Поблагодарил: 17
YOkut, Алексей, поверьте на слово, свечки могут быть и с браком и подделкой. По каталогу, да, они подходят. Но.....Я не буду в сотый раз разводить холивар, про иридиевые свечи, скажу одно, за 4 года эксплуатации, пользовал самые обычные BKR5E от того же NGK, менялись (вместе с маслом, фильтрами и прочим) раз в 6-7 тыс, все и всегда заводилось и работало нормально.
подмастерье
Поблагодарил: 6
У меня тоже BKR5E NGK, когда заправлялся на Роснефти менял свечки 2 комплекта в год, пробои и нагары были. Сменил заправку и уже скоро 1,5 года как даже не заглядываю.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Группа поддержки
Я не говорю что иридевые плохие или хорошие, были деньги купили поставил иридивые, но случилась неприятность и машинка забарахлила! Вот и спрашиваю в чём может быть причина! Свечи палёные- конечно может быть, но считаю что всётаки нет! Бенз- вполне вероятно, сменил заправку, буду смотреть эффект!Ездил в сервис отдал 500р сказали всё норм, почистили свечи и отправили дальше! После сервиса ещё толком не ездил!
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: ZhekaBS
Свечи все 4 штуки в нагаре?
Любой цилиндр не работает ,все в нагаре будут.Думаю есть смысл прожечь свечи гарелкой и попробывать снова,может тупо плохой контакт гдето был,вода попала,да всякое бывает,не факт ,что свечи дерьмовые.