Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Господа всем доброго времени суток, случилась такая беда, перестала играть магнитола (штатная, с CD), если подробней то случилось следующее: погасла подсветка экрана, хотя время и частоты показывает как обычно, и перестал включаться CD привод, перестало ловить радио в колонках только слабое шипение. не могу понять в чем дело, может у кого такое было??? выручайте, а то только тогда и начинаешь понимать как не хватает чтоб играло что-нибудь когда в машине не стало музыки.
Поблагодарил: 6
Всем привет! Случилась такая штука, перестали мграть диски , выдает ошибку!!! Магнитола штатная два дин! Вопрос забить и слушать только радио и музыку через адаптор флэшек!! или можно починить!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил: 12
привет у меня тоже проблема со штатной магнитолой только я засунул один диск он играет через раз и не выдает назад. пока слушаю радио. Как установишь причину отпишись.
Поблагодарил: 32
lexx007, Первым делом - почистить линзу. Я дважды уже чистил. Ватной палкой и сжатым воздухом. Только не снимай ее - там может быть подвес с регулировкой высоты (или хотя бы точно запомни положение).
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
линзу чистить однозначно надо - можно взять оплетко от любого провода и на него намотать ватку спиртовую - из-за гибкости оплетки, не повредишь головку. Но мне эта процедура не помогла. Разбирал магнитолу, потмоу что диск вставил, он ушел и обратно не выходил больше. Проблема оказалась в шестеренке вала ,который заводит диск и выводит - треснула и выпала - супер клеем промазал ее и трещину, раскрыв иголкой и поставил на место - вроде норм. Насчет головки и проигрывания дисков - если после чистки спиртом ничего не изменилось, значит как и у меня подсел лазер, он диск пытается увидеть и сфокусироваться на нем, но ничего не выходит и он засыпает - тонкой отверткой подкрутил подстроечное сопротивление, дабы увеличить ток на головку и щас все работает и поет. Удачи.
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
нельзя чистить линзу спиртосодержащими продуктами. она после этого помутнеть может. даже платы так не чистят, не говоря уже об оптических элементах. достаточно просто дыхнуть на нее и протереть
Добрый день! Недавно стал обладателем sylphy. Пока разбираюсь со всем. Решил записать пару дисков для штатной магнитолы. Записал в cda, но не воспроизводит. Съедает и потом выдает ошибку. В чем может быть проблема? Может надо слегка параметры cda поменять? Какие параметры должны быть для нормального воспроизведения? Записывал через windows media player)