Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Я делал так же каждые 8к, при замене масла на прошлом силфике, и пару раз на этом. Потом случайно появились "лишние" 2400 и заказал иридиевые. Летом разницы абсолютно никакой, а вот в мороз ооочень заметно. Раньше когда в -35 -40 поездишь долго и прогреешь машину полностью, причём по городу чтобы всё под капотом прогрелось, приезжаешь домой и глушишь, автозапуск по температуре -20. Так вот она очень долго остывает и когда -20 становится во всём блоке не только в районе датчика. Тут автозапуск подводит. Не хватает ему завестить чуть чуть буквально, пару раз я так заморозил и утром на маршруточке на работу. С короткими поездками проблем нет, когда датчик показывает -20 в блоке от силы -20 -25 С иридиевыми автозапуск не подводил. Да и как я заводил машину этой зимой в -38, я думаю свечки сыграли не последнюю роль У меня от дома до остановки 20 минут ходьбы, лучше сейчас 2400 чем зимой в -40 пешком неделю ходить
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
залил в коробку fluid j, всегда думал что на щупе написано. Сейчас глянул щуп, блин нету там такой надписи(((( Всё под капотом прошарил не нашёл... видимо можно было и D налить.
Купил 4 летних шины, Nokian Hakka Green 205/55/16 по 4400 за колесо. Жду теперь тепла! В магазине отказали в haka гарантии, хотя на сайте в списке магазин есть, буду писать письма к официальному представителю.
Iceblood, Видимо у тебя капот менялся или наклейку кто-то оторвал, у меня блюб был, под капотом была наклейка, что лить fluid d, однако почитал по интернету, что с 2004г. было выпущено масло fluid J, это тот же D но с добавлением каких-то новых компонентов, соответственно при выпуске моего автомобиля в 2004г., японцы еще не думали что выпустят масло J. Вообщем можно было и D залить но от J хуже не будет, тем более у них разница в цене копейка
Сообщение отредактировано 18 марта 2012 09:51. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 1
По поводу свечей иридиевых...чего то дорого взял 600р за шт...посмотри в онлайн-магазине NJK. Летом прошлым брал там...одна свеча выходила порядка 300р вроде (иридиево-платиновые)
Как тока придут, посмотрим что за свечки. Фотки выложи обязательно... У меня тоже в памяти осталось что первые иридиевые я брал рублей по 250-300 за штуку
Купил проставки на зад. В новосибирском магазине полимер. размер немного другой, но в принципе пойдёт. Вчера пытался поставить, именно пытался 3 часа бился. Чашка соединена с металлическим треугольников в который вставлены 3 шпильки М8 чашка не даёт вытащить шпильки. Треугольник к чашке приварен точечной сваркой в 3х местах. А длины родных шпилек не хватает Буду высверливать сварку и на место неё вкручивать болты. осталось найти 6 шпилек М8 подлиннее.
Поблагодарил: 8
Цитата: Iceblood
Купил проставки на зад. В новосибирском магазине полимер. размер немного другой, но в принципе пойдёт. Вчера пытался поставить, именно пытался 3 часа бился. Чашка соединена с металлическим треугольников в который вставлены 3 шпильки М8 чашка не даёт вытащить шпильки. Треугольник к чашке приварен точечной сваркой в 3х местах. А длины родных шпилек не хватает Буду высверливать сварку и на место неё вкручивать болты. осталось найти 6 шпилек М8 подлиннее.
Это ты про опору стойки видимо пишешь... Да есть такое, шпильки на ней не очень-то длинные, тоже когда опору менял все думал куда там проставку пихать, благо шпильки выбиваются легко Только не понял, что там заварено у тебя, стойка безразборная получается что ли??
Сообщение отредактировано 2 апреля 2012 17:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Вы узко мыслите) Выбить не вопрос, а вытащить чашка стойки не даст) Вчера хотел свечки поменять. Две вывернул а две нет( Провернул свечной ключ. На ночь WD40 залил поеду сегодня за головкой за нормальной.
Добавлено спустя 6 часов 35 минут 33 секунды:
Выкрутил оставшиеся 2 свечки!!! Купил головку на 16 взял у знакомого вороток побольше. Выкрутил! Новые вкрутил с длинной юбкой Denso VKH16
по ощущениям, стал лучше холостой,машину меньше колбасит. Планирую что расход будет меньше.... одна из свечек тяжело закрутилась, по следам видно что в блоке резьба на всю длину. Вообще без понятия как там всё работало на короткой юбке))))
блииин, да как ещё объяснять)))) не к амортизатору она приварена, сегодня завтра буду делать, соберу небольшую статейку.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 30 секунд:
Свечи NGK BKR5EIX-11 после 20 тысяч пробега. Заправлялся только 92 на ХТК (кто местный тот поймёт) Если после мойки не сушить свечные колодцы будет такая беда со ржавчиной.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
новые свечки Denso VKH16 как видно резьба длиннее, электрод тоньше. Машина на холостых вообще мурлычит!
вернёмся к теме о проставках. Сегодня наконец то поставил. Готовлю статью на главную. А пока несколько фото. Сразу после этого ехал 20 километров с полной загрузкой салона + в багажнике груз. Даже на кочках колёса не шоркают! Вообщем чего хотел того и добился. до
после. Как видно 2 сантиметра не заметно куда делись)))
вот они две сваренные половинки из-за которых вся беда... пришлось их разъеденить.