При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Я делал так же каждые 8к, при замене масла на прошлом силфике, и пару раз на этом. Потом случайно появились "лишние" 2400 и заказал иридиевые. Летом разницы абсолютно никакой, а вот в мороз ооочень заметно. Раньше когда в -35 -40 поездишь долго и прогреешь машину полностью, причём по городу чтобы всё под капотом прогрелось, приезжаешь домой и глушишь, автозапуск по температуре -20. Так вот она очень долго остывает и когда -20 становится во всём блоке не только в районе датчика. Тут автозапуск подводит. Не хватает ему завестить чуть чуть буквально, пару раз я так заморозил и утром на маршруточке на работу. С короткими поездками проблем нет, когда датчик показывает -20 в блоке от силы -20 -25 С иридиевыми автозапуск не подводил. Да и как я заводил машину этой зимой в -38, я думаю свечки сыграли не последнюю роль У меня от дома до остановки 20 минут ходьбы, лучше сейчас 2400 чем зимой в -40 пешком неделю ходить
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
залил в коробку fluid j, всегда думал что на щупе написано. Сейчас глянул щуп, блин нету там такой надписи(((( Всё под капотом прошарил не нашёл... видимо можно было и D налить.
мастер
Купил 4 летних шины, Nokian Hakka Green 205/55/16 по 4400 за колесо. Жду теперь тепла! В магазине отказали в haka гарантии, хотя на сайте в списке магазин есть, буду писать письма к официальному представителю.
мастер
Поблагодарил: 45
Iceblood, Видимо у тебя капот менялся или наклейку кто-то оторвал, у меня блюб был, под капотом была наклейка, что лить fluid d, однако почитал по интернету, что с 2004г. было выпущено масло fluid J, это тот же D но с добавлением каких-то новых компонентов, соответственно при выпуске моего автомобиля в 2004г., японцы еще не думали что выпустят масло J. Вообщем можно было и D залить но от J хуже не будет, тем более у них разница в цене копейка
Сообщение отредактировано 18 марта 2012 09:51. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
подмастерье
Поблагодарил: 1
По поводу свечей иридиевых...чего то дорого взял 600р за шт...посмотри в онлайн-магазине NJK. Летом прошлым брал там...одна свеча выходила порядка 300р вроде (иридиево-платиновые)
мастер
Как тока придут, посмотрим что за свечки. Фотки выложи обязательно... У меня тоже в памяти осталось что первые иридиевые я брал рублей по 250-300 за штуку
мастер
Купил проставки на зад. В новосибирском магазине полимер. размер немного другой, но в принципе пойдёт. Вчера пытался поставить, именно пытался 3 часа бился. Чашка соединена с металлическим треугольников в который вставлены 3 шпильки М8 чашка не даёт вытащить шпильки. Треугольник к чашке приварен точечной сваркой в 3х местах. А длины родных шпилек не хватает Буду высверливать сварку и на место неё вкручивать болты. осталось найти 6 шпилек М8 подлиннее.
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: Iceblood
Купил проставки на зад. В новосибирском магазине полимер. размер немного другой, но в принципе пойдёт. Вчера пытался поставить, именно пытался 3 часа бился. Чашка соединена с металлическим треугольников в который вставлены 3 шпильки М8 чашка не даёт вытащить шпильки. Треугольник к чашке приварен точечной сваркой в 3х местах. А длины родных шпилек не хватает Буду высверливать сварку и на место неё вкручивать болты. осталось найти 6 шпилек М8 подлиннее.
Это ты про опору стойки видимо пишешь... Да есть такое, шпильки на ней не очень-то длинные, тоже когда опору менял все думал куда там проставку пихать, благо шпильки выбиваются легко Только не понял, что там заварено у тебя, стойка безразборная получается что ли??
Сообщение отредактировано 2 апреля 2012 17:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
мастер
Вы узко мыслите) Выбить не вопрос, а вытащить чашка стойки не даст) Вчера хотел свечки поменять. Две вывернул а две нет( Провернул свечной ключ. На ночь WD40 залил поеду сегодня за головкой за нормальной.
Добавлено спустя 6 часов 35 минут 33 секунды:
Выкрутил оставшиеся 2 свечки!!! Купил головку на 16 взял у знакомого вороток побольше. Выкрутил! Новые вкрутил с длинной юбкой Denso VKH16
по ощущениям, стал лучше холостой,машину меньше колбасит. Планирую что расход будет меньше.... одна из свечек тяжело закрутилась, по следам видно что в блоке резьба на всю длину. Вообще без понятия как там всё работало на короткой юбке))))
мастер
блииин, да как ещё объяснять)))) не к амортизатору она приварена, сегодня завтра буду делать, соберу небольшую статейку.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 30 секунд:
Свечи NGK BKR5EIX-11 после 20 тысяч пробега. Заправлялся только 92 на ХТК (кто местный тот поймёт) Если после мойки не сушить свечные колодцы будет такая беда со ржавчиной.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
новые свечки Denso VKH16 как видно резьба длиннее, электрод тоньше. Машина на холостых вообще мурлычит!
вернёмся к теме о проставках. Сегодня наконец то поставил. Готовлю статью на главную. А пока несколько фото. Сразу после этого ехал 20 километров с полной загрузкой салона + в багажнике груз. Даже на кочках колёса не шоркают! Вообщем чего хотел того и добился. до
после. Как видно 2 сантиметра не заметно куда делись)))
вот они две сваренные половинки из-за которых вся беда... пришлось их разъеденить.