Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Датчик Maf у меня кстати куплен отдельно за 2,5 на экзисте. Лямбда у меня от таза 10го куплена за 900р Крутая штука этот обогреватель, но 5,5 тыщ.... смысла нет, стойки дешевле поменять
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Iceblood
2450 стоит одна стойка каяба. не?) токико можно подешевле найти
Лучше оставь машину дома в такой мороз! Как вы там живете в таком морозильнике?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 41
20 минут греешь потом при скорости 40км/ч едешь 10 минут потом работаешь до обеда и всё повторяется)))) Да нормально, так холодно бывает неделю максимум две. Так то потеплее до -20 -30 обычно. Самая жесть это на дороге маршрутки обгонять от пара и дыма ваще ничо не видать
мастер
Поблагодарил: 79
Машина ночью по какой-то причине не завелась.
Возможно закончились интервалы по прогревам......посмотри инструкцию по сигналке....
у меня старлайн А8, прогревы стоят по температуре, -20 по 20мин, так вот если машину не трогать она так 8 раз заводиться, а потом в режим ожидания переходит.......сделано с завода так, тип чтоб без присмотра не оставалась, на брелке "термометр" выключаешь и включаешь отсчет снова пошл.........на большинство так сигналках.......и набавь на всяк случай стартер, чтоб больше секунд крутил, у меня лично есть такая функция....
в такой мороз сутки ровно, не куда не ездил, тарахтела под окном, сожрала 6л по "мультику" (причем с 21-00 до 10 заводилась, через 2.5 -3 часа) если не планируете ездить отключайте в салоне печку, потом салон нагреете, да и не плохо по топливу с экономите......
датчик по сигналке где стоит? (показал -38), большинство переделывают, покупают термопару и прикрепляют к термостату..........если нет то в блоке всяко (-24-27)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
подмастерье
Поблагодарил: 1
2450 стоит одна стойка каяба. не?) токико можно подешевле найти
Ну...верно,а теперь умножаем на 4 и получаем... 10р... а обогрев 5,5 кроме того, после смены стоек обогрев то никуда не девается.... вообщем вещь нужная для тех, кто в морозы ездит...
мастер
Поблагодарил: 79
токика это такая "шняга"(ставил такие), каяба на порядок лучше, хотя знакомые установщики на каябу тож начали коситься)))) а про "термиты" почитал, круть))) на новые стойки можно и под "кряк" купить, и поставить......защитные стаканы(железные) можно и не покупать за 1.5р., обычную пластиковую бутылку по палам разрезать и пластиковыми хомутами стянуть и не куда там не чего не денется......
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
мастер
Shturmavik, насчёт интервалов не знаю, но вечером жена на работу ездила... скорее всего сам отключил нечайно. Стартера хватает, а вот где стоит датчик температуры это я не в курсе( Когда по трассе едешь показывает -20 -23 т.е. его не слабо продувает. Где он может стоять????? Я бы может переставил повыше. Было бы не плохо к термостату подключить...
DONnv, на сайте конечно всё красиво и так то по логике вроде ничо, но вот когда ты по трассе в -30 летишь 100 км/ч представляешь как надо греть стойку чтобы она хотя бы -10 -15 была? Надо спрашивать тех кто ставил кароче
мастер
Поблагодарил: 45
Где он может стоять?????
У меня стоит на самом верху расположения двигателя, думаю сможеш его найти, сразу в глаза бросается, клема к болту крепиться, иногда провода тянуться от сирены.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
подмастерье
Поблагодарил: 1
на сайте конечно всё красиво и так то по логике вроде ничо, но вот когда ты по трассе в -30 летишь 100 км/ч представляешь как надо греть стойку чтобы она хотя бы -10 -15 была? Надо спрашивать тех кто ставил кароче
ПРогревать её надо именно для начала поездки...далее она начинает нормально работать уже за счет своей работы, да и температуру они сами держат... а по отзывам конечно хорошо бы найти тех, кто ставил...
мастер
На одометре 112 тысяч коробка пинается на холодную с 1й на вторую и иногда со 2й на 3ю всё сильнее. После прогрева толчков нет. Предыдущая замена масла была где то на 80ти тысячах. Решено менять масло с полной разборок и чисткой всех сеточек. Включая конусообразной формы в клапане сброса давления. Проштудировал местные форумы, нашёл грамотного человека на местной СТО. Отдал машину утром после работы забрал, предварительно объяснив что делаю для себя и наметив план работ по разборке и чистке. изначально заливку промывки не планировал. В обед позвонили сказали, старое масло было очень грязное, требуется промывка если делаешь для себя. 490р литр масла Fluid J 8 литров 3920 промывка 225р литр так же 8 литров 1800 За работу 1800 итого 7520р со слезами на глаза отдал деньги. Коробку не узнать, тычёк с 1 на 2 на холодную почти не заметен, на горячую вообще только стрелка тахометра дёргается. Вообщем абалдеть!
мастер
Поблагодарил: 45
Iceblood, Правльно сделал, когда масло в коробке менял тоже денег не пожалел, без разбора правда но залил родного и с промывкой, поведение авто изменилось, коробка как часы стала работать, так что не жалей.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
гуру
Поблагодарил: 269
600р за штуку [skipped]тысяч на 40 должно хватить
Вань, 600*4=2400 обычные свечи NGK стоят макс 90, т.е. 90*4=360 лично я свечи меняю каждые 12-13 т.км, т.е. на 40 тысяч уйдет 3 комплекта, или чуть меньше 1100. насколько иридиевые свечи, пробежащие 30 т.км лучше новых класических двухэлектродных свечей? я тоже про иридиевые думаю, но блин не могу себя убедить что это лучше и выгоднее
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть