Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Ходят слухи, что 9010 самая угоняемая сигналка (может просто ставят ее чаще?). Я в ней так и не смог разобраться, у меня 9030 - намного проще в обращении. Поставил за 6500, но место не скажу, эти пидоры мне всю панель уделали и салон замарали. Кстати внимательно смотри чтобы тебе ничего не помяли и не поцарапали в салоне, такая херня часто случается (если где подешевле находишь).
подмастерье
Поблагодарил: 2
я ставил в МС-Центр. Сделали очень хорошо, по салону вообще нет косяков. Когда в машину сел, даже сначала подумал что ничего не делали )) По самой сигналке проблем и глюков нет абсолютно никаких. Гарантию дают пол года или года, не помню точно.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
мастер
Поблагодарил: 9
Сигналку ставил у знакомых, StarLine B9, отдавал 6500 Чем понравился B9, по сравнению с Томогавком 9010 (у отца стоит такая), то что у старлайна датчик температуры стоит на двигателе + в салоне, автозавод идет по двигателю, а у томогавка датчик в салоне. Зимой специально проверял, на работу приедешь, через пару часов смотришь: в салоне -17, двигатель -4, а на улице -20 (цифры примерные) Касяки при установке были с панелью приборов, половина лампочек стряхнулись, пришлось ещё раз ехать разбирать, потом за лампочками, а они сцуки редкие и не дешевые - еле нашел по 25 рублей, за оригинальные запросили по 150 рублей Так что, если оптитрон, зразу проверяйте всю подсветку и исходя из собственного опыта, менять сразу все лампочки
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
мастер
Поблагодарил: 13
Цитата: sasha_nsk
... а у томогавка датчик в салоне.
Так значит томогавк двигатель запускает по температуре салона, а не двигателя??? Тогда для меня лично это серьезный минус. Вообще изначально я как-то ориентировался на Пандору 2000, по функциональности самая оптимальная (скажем так, "навороченная"), да и по надежности вроде у народа не было нареканий. Второй вариант - Старлайн В9. Тоже вполне неплохй вариант, как я понял... Но ценник на них всё же выше, чем на Томогавк. Ппотом у меня начались финансовые затруднения и вот до сих пор без сигналки гоняю, вроде окончательный вариант был Томогавк 9010 (посоветовали - на Кропоткина за "Магистралью" за 5500 с установкой). Но вот если она по температуре двигателя не запускается, то тут опять задумался, стоит ли. Просто для меня данная функция очень важна.
Сообщение отредактировано 4 сентября 2008 14:58. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 1
От себя посоветую Аллигатор. Во-первых редкая сигналка, поэтому в части безопасности гораздо надежней остальных, т.к. пока не изучена вдоль и поперек.Во-вторых, програмируется как сотовый телефон, если не проще. 90 % всех настроек можно ввести с брелка. ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО СИДЕТЬ И ОТСЧИТЫВАТЬ МОРГАНИЯ ПОВОРОТНИКОВ, КРУТИТЬ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ И НАЖИМАТЬ НА ТОРМОЖ ОПР-ОЕ КОЛ-ВО РАЗ! Почитайте если интересно базовые характеристики здесь
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
мастер
Цитата: drynich
От себя посоветую Аллигатор.
Дистанционный запуск двигателя автомобиля это понятно, и что по температуре понятно, Но я не понял по температуре чего он запускается, двигла, воздуха или салона. Я всё о своём... И за сколько ты её поставил?
Сигналку ставил у знакомых, StarLine B9, отдавал 6500 Чем понравился B9, по сравнению с Томогавком 9010 (у отца стоит такая), то что у старлайна датчик температуры стоит на двигателе + в салоне, автозавод идет по двигателю, а у томогавка датчик в салоне. Зимой специально проверял, на работу приедешь, через пару часов смотришь: в салоне -17, двигатель -4, а на улице -20 (цифры примерные) Касяки при установке были с панелью приборов, половина лампочек стряхнулись, пришлось ещё раз ехать разбирать, потом за лампочками, а они сцуки редкие и не дешевые - еле нашел по 25 рублей, за оригинальные запросили по 150 рублей Так что, если оптитрон, зразу проверяйте всю подсветку и исходя из собственного опыта, менять сразу все лампочки
Если внимательно почитать мануал то в 9010 есть запуск по температуре двигателя!!! но есть подозрение что установщики могут просто отрезать провод на этот датчик. ... надо будет попробовать по температуре двигла прогреть
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ЗЫ: наши машины не настолько дорого стоят чтобы ставить на них сигналки тыров за 12...
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
подмастерье
Поблагодарил: 1
Vitos, У нее несколько установок: 1) В опредленное время; 2) Через определенные промежутки времени; 3) И именно по температуре двигателя, т.к.в комплекте отдельные датчики на салон и на двигатель идут. Зимой проверял, выставлял на -20 прогрев двигателя, смотрел по брелку. Срабатывал только когда температура двигателя опускалась именно до -20. Витос, посоветую заказать через инет, дешевле выйдет. Если не хочешь ждать, могу узнать у тех, у кого сам брал, они вроде нормальную цену предлагали, т.к. от дилеров напрямую продают. Я когда покупал, разница между ценой заказа по инету с учетом доставки и ценой, что мне предложили была не больше рублей 200 что ли. Решил не ждать и купить сразу. Устанавливал один знакомый электрик. Установил без нареканий, но переоценил мои познания в области юзания сигналкой и настройки её под себя. Пришлось его потом опять ловить, дабы объяснил чёкаво. Цены не помню. было это в ноябре прошлого года. Запамятовал.
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
мастер
Поблагодарил: 9
Может я и не прав, но как я понял, у тамогавка один датчик, который на стекло крепится. Показывает он температуру в салоне, а по какой он автозаводит точно не скажу. Просто для меня это было не важно, так как на прогрев никогда не ставил, всегда смотрю, если движок промерз, то завожу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
мастер
Цитата: sasha_nsk
всегда смотрю, если движок промерз, то завожу.
вот! можно же не смотреть, а просто поставить эту штуку и пусть сама следит когда там движок промерз. А если по температуре салона поставить, то будет запускаться чаще, чем надо, потому как салон остывает гораздо быстрее двигателя, нагрузка на аккум, стартер, расход бензина и прочие мелочи... вот