При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
sergey84, если полистать много назад - есть все - и адрес, и карта-схема и даже координаты для навигатора. Только в этот раз место встречи может быть другим - намечается семейный выезд на природу, если я ничего не напутал.
Группа поддержки
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Друзья, раз с датой мы определились 17 августа , то теперь давай те подумаем насколько у всех представляется возможным выкроить время на встречу на природе под шашлычок или все таки как обычно организуемся на парковке?
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
лично я ничего против не имею. у нас получается объединение людей владеющих уже не только блюбердами или санни, но и даже не ниссанами - главное, чтобы дух сохранился и не получилось кучкования по каким-то признакам.
я не против пусть приезжают если хотят!можно и на природу я не против можно и на парковку.вот только надо все организовать! где то встретиться закупиться и можно ехать жарить шашлык!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy двигатель QR20 2литра 150лошадок вариатор 2002г.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Я думаю,что сбор нужно организовать на парковке,а затем уже и решать с выездом на природу.Заранее зегадывать смысла нет,так как погода может обломать все планы.И если накануне перед сездом пройдет дождь-то вряд ли кто-то захочет поехать грязь месить...
Группа поддержки
Поблагодарил: 23
Цитата: extremal088
время встречи какое
17 августа, время наверно ближе к обеденному часов 10-11, да, на месте (место встречи изменить нельзя ГМ Лента на Восточном обходе) все и решим, даже может как раз и обмозгуем выезд на природу при следующей встречи, а сейчас познакомимся, пообщаемя)
Сообщение отредактировано 2 августа 2013 12:52. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198