Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
По прошествии 5 Мегаслёта в Кемерово, предлагаю, пока тёпленькие, собраться на Алтае. Т.с. познакомиться с новейшими местными достопримечательностями, окунувшись с головой в лоно природы.
В этот раз, хочу предложить автотур в Колывань (Курьинский район). Наверняка, о нём слышали все, но никто там не был. И хорошо. Потому что, пока там действительно чисто и красиво.
Могу предложить схему остановки под знаменитой горой Синюха, либо на озере Белое (прозрачная тёплая вода). Вообще Курьинский район отличен от республики Алтай более тёплым и мягким климатом. Там встречаются комары, и возможность купаться на горный реках и озёрах в более тёплой воде.
Из развлечений, можно предложить восхождение на гору Синюха. Вот некоторые фотографии озера Белое, село 8-марта и горы Синюха здесь
Ещё есть возможность нанять местных обитателей на Шишиге или Урале проехать в кузове по живописным местам. Идти в поход далеко, да и подготовки нет, а вот поездка на такой технике всегда увлекает. Броды более метра, тёплая и сильная река "Белая", чудесные места: Бывшая деревня Плитная, и существующая Палатсы (4 двора). Интересные места для походов геологов (5-9 дней), но на грузовике можно, чтобы он нас закинул на пару дней, мы покупались на Плитной (нырять в реку прям со сколы), а потом он нас забрал.
Машина есть где оставить. Так же есть целый ряд баз с туристическими "номерами". По домашнему уютно, и чисто. Очень дёшево. За частую койка/сутки стоит 200-300 рублей, но в палатках интереснее.
Важным считаю сделать акцент на том, что поездка должна состоять минимум из 5-6 дней.
Здесь туристы описывают те маршруты. Интересно почитать, для ознакомления. (Читать "Детские маршруты", остальное не для нас)
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
А я как всегда не с вами
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарилa: 42
Я не в теме..
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
Поблагодарил: 17
Цитата: sl
тебя все потеряли... Как отдохнул?
Приятно слышать, что меня потеряли Отдохнул отлично, Хакасия отличное место! И кстати, птичка показала себя с наилучшей стороны, намотал больше 3 тыс километров, были довольно жесткие перевалы, спуски и подъемы, движок ревел как бешеный, но все прошло без потерь, вернулся без единой поломки!
По Алтаю, я бы дернул к концу августа, раньше вообще никак, так что, если надумаете, я с вами.
Поблагодарил: 53
я, жена и ребенок (1,9 лет) в начале июня совершали "марш бросок" Курган-Ишим-Омск-Новосибирск-Барнаул-Алейск-Краснощековский р-н (1750 км в одну сторону) хочу сказать что бензин (АИ-92) в Алейске стоит 24,50р/л (РосНефть)
я б с радостью приехал но с работы не отпустят
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
Цитата: Shturmavik может ссылка есть почитать что брать с собой
да бери все, я в прошлом году везла стулья,тенд,газовый балон и портативную плитку,посуду,чайник,продукты,удачки,палатку,спальники,топор,бензин и еще клубня с Сиба и даже чеснок,а некоторые приехали даже кружку не прихватитв зато с макияжом и все ок
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
Поблагодарил: 79
Народ! Может примерное число озвучим? я как бы до 10 августа в отпуске))) yava, Что взять, я уже по гуглил не охото мне лишними вещами 800км греметь......
Самое главное бабла, да побольше
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Цитата: Shturmavik
Самое главное бабла, да побольше
да точно,хотя кому как комуто и100 т.р. нет хватает
Цитата: sl
Я всегда "за". Порой, мечтаю там остаться жить...
класс да обалденное место