Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Ну что ж, по прошествию последнего нашего слёта, хочется сразу настраивать народ на новую встречу.
В этом году, мне бы хотелось повторить прошлогодний автотур, или, какое то, его подобие.
Значит пока попробую так: Встречу, как всегда, хочется приурочить к Бархатному сезону - Августу, как наиболее благоприятному для активного отдыха, т.е. отдыха на свежем вохдухе.
Кроме прочего, было приятное предложение провести мероприятие в сентябре, что, лично меня очень воодушевило, т.к. этого я ещё толком и не видел... Но здесь, то мы и решим, когда и куда.
Моим предложение, раз уж ребятам так понравилось моя "усадьба", будет приблизительно такой план: посещение огородно-дачного участка, 1 сутки, лучше после поездки на Алтай. После, потому как если до, то поездка будет очень тяжолой, по понятным причинам. И ещё, хорошая банька, на даче, обеспечила бы чистоту и подъём духа в дороге домой, после, порой, очень дождливого и, иногда, прохладного Алтая.
Итак, Сплачённо, преодолевая некоторые трудности, можно поиметь очень приятный отдых!
Предлагаю именно этот лозунг положить в основу нашего мероприятия.
Голосование добавил, маршруты по Алтаю обсуждаем ниже.
Голосовал с 18 по 22 августа, ибо на Алтае в этот период должна быть еще теплая летняя погода, в связи с чем возможно размещение в палатках. От себя желание по месту поездки - уехать за Чемал в места отсутствия баз и присутствия красивых пейзажей и там на полянке с палатками разместиться с пятницы по воскресенье. Или же как вариант снять домик в какой-нибудь деревне с банькой и так же душевно отдохнуть
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Я так понимаю, Ты хочешь со среды по воскресенье ехать? Выезд туда в среду утром? Так чтобы знать на сколько дней с работы отпрашиваться... А ещё я предлагаю на этот раз поехать в другое место, поскольку на "девичьих плесах" мы уже были. Как вариант - Чемал или Куба (повыше по течению) - очень приятные речки, чистые, либо на Катуни есть красивое место (в районе катунской долины). Ну и с дорогой там попроще. Ну или если всё-таки туда же, то мне надо будет запастись рулевыми тягами
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Цитата: Alexes
снять домик в какой-нибудь деревне с банькой и так же душевно отдохнуть
А это идея! Только вот найдётся ли там домик, в который мы сможем всей дружной компанией разместиться...
Или же как вариант снять домик в какой-нибудь деревне с банькой и так же душевно отдохнуть
Кстати, Алексей, я так ездил года три назад на Телецкое (север). Без катера арендованного делать нечего, но природа там просто красота:
Кстати, это 29 сенятбря!
Цитата: Vitos
Я так понимаю, Ты хочешь со среды по воскресенье ехать?
Да, Виталь, я считаю это оптимальным временем.
Цитата: Vitos
Как вариант - Чемал или Куба
С месяц назад ездил в горный, и был приятно удивлён собственным открытием. Получилась такая история: ребята, с кем мы поехали, решили встать чуть ли не на трассе - на Катуни. Круглые сутки там трафик, да и река не из лучших в плане стоянки. Было принято решение поискать другое место. Оно было найдено, причём настолько просто, и настолько красивое, что я был паражён: место за деревней Элекманар, в сторону Каракольских озёр. Мы проехали деревню, и уже через 1 км были чистые и тихие и красивые места. И это очень лизко, и никих экстримов.......
Поблагодарил: 13
Цитата: ZhekaBS
хто возьмет меня на борт?
Ближе к поездке будет видно. Примерно как с Омском. Я скорее всего поеду на своей, единственное - надо ходовку в порядок привести к тому времени. А так без проблем, возьмём желающих.
Цитата: sl
это очень близко, и никих экстримов.......
Самое то! Может быть удастся оттуда на перевалы метнуться на денёк в пятницу к примеру, посмотрим как по времени будет.
Может быть удастся оттуда на перевалы метнуться на денёк
Ребят, так там же каракольские озера рядом! На лошадках бы туда, у меня в июне брат ходил - отлично!!! С лошадками на Алтае проблем нет. Только вот по дате хотелось бы попозже - сентябрь.
Кстати, Алексей, я так ездил года три назад на Телецкое (север). Без катера арендованного делать нечего, но природа там просто красота:
Предлагаю на Телецкое!!!
Цитата: sl
место за деревней Элекманар, в сторону Каракольских озёр. Мы проехали деревню, и уже через 1 км были чистые и тихие и красивые места. И это очень лизко, и никих экстримов.......
И на это согласен!!! От себя пожелание, что как можна меньше экстрима было
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 4
Привет Всем! Не принимал участие в недавнем слете, по причине поездки в Краснодарский край =) с заездом в Пермь. Сейчас в Перми на пару дней, полёт нормальный. Очень понравилась прошлогодняя поездка на Алтай, если получится и в этом поеду. Езжу с радар - детектором Stinger 425 после прочтения статьи Ильнура, спас раз десять с моей манерой езды.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 121
УВЫ НО Я ПАСС
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарилa: 7
Привет всем! В прошлом году не ездила, а вот в этом не против бы. Есть только несколько вопросиков: Едет ли кто-нибудь из Омска? Где все собираемся? Каковы будут примерно финансовые затраты? В каких условиях проживать будем (с ними или без)? От этого зависит кого с собой брать и брать ли вообще.
Поблагодарил: 47
Черт, пропустил последний слет в Новосибе.....а вот на ентот очень хочу рвануть.....туда ближе будет видно чо да как. А по поводу места пребывания, весь план путешествия возлагаю на знающих те места людей....ибо кто как не они смогут провезти нас по самым красивым местам!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть