При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
В ГАИ, наконец, вынесли решение: водитель Опеля виноват на все 100%. Общая сумма ущерба, причиненного трем автомобилям, примерно около 400 тыс. Страховая даст 160 на всех, разделив их пропорционально ущербу, а остальное придется брать с виновника помидорами
Поблагодарил: 86
cam, Рад, что все закончилось "хорошо". по крайней мере с ГИБДД. А чудики на Опеле платежеспособные? Или реально только помидоры могут бартером загнать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Ну не совсем еще все закончено. Во вторник еду к оценщику, потом жду оценки остальных участников, затем страховая что-то даст. И вот тут и начнётся самое интересное - выбивание остатков с "чудиков на Опеле". Насчет их платежеспособности трудно что-то сказать, сомневаюсь вообще в их нормальности. Как вчера узнал, эти умники сфальсифицировали задним числом ДТП с этим Опелем. Т.е. типа то заднее крыло, куда я их ударил, уже было битое. Теперь трясут деньги со страховой, а страховая собирает компромат в суд. Цирк, короче.
cam, получается въехавший в зад "газели" тоже прав?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Цитата: dmi153
cam, получается въехавший в зад "газели" тоже прав?
Получается, что прав. Водитель сказал, что уже остановился и Газель сама запрыгнула на него от удара с Опелем. В принципе, с этим можно было бы поспорить, но что-то виновник совсем не чешется. Наверное, уже вещи домой в Чуркистан пакует...
Поблагодарил: 4
Правдоподобно получается, газель остановилась, Toyota тоже, а потом от удара газель поехала назад в Toyota. А 20 тысяч за работу имхо очень много. Не давно делал свою машину сам, снимал крыло, фары,решетку,фары,остатки бампера. Ставил бачок омывателя,защиту правую часть,подкрылку,крыло руками выправил обратно ставил, бампер тайваньский. С родственником всё это сделали за день, представляю сколько бы сервисмэны захотели. cam, если повезет, ты можешь в лёгкую найти оригинальные запчасти в цвет, останется только их установить, имхо в твоей ситуации в 20-ку можно уложиться на запчасти в цвет. У нас в Новосибирске бампер такой оригинальный стоит 7 т.р (тайвань 1700).+бачок 1 т.р.+крыло 2400 (тайвань) + капот тысяч 7 (контрактный, тайвань не знаю сколько) Мне за бампер, бачок, защиту двс (правую), подкрылку 29500 р. каска насчитала, с выплату задерживают уже 2 недели, но обещали в среду. Сделал я машину за 3500 (бампер 1700+1000 бачок+800 защита+старую подкрылку покоцаную оставил), бампер только ещё не красил, напугали слухи про ценник в 3 т.р. за покраску.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Svyat, ВАЖНО! будешь красить бампер - очень внимательно. Не крась у балбесов! Нужно обязательно его сутки в "духовке" держать. Пройденный этап. Иначе через пол-года краска отщёлкиваться начнёт.
Цитата: Svyat
А 20 тысяч за работу имхо очень много.
Это совсем не много. У меня замят капот, телевизор и брызговик, надо выправлять.
Svyat, бампер тайваньский я видел, вроде, нормальный. А вот насчет железа, в частности, крыла, сомнение берет. Говорят сильно по размерам могут отличаться. Знаешь про это что-нибудь? Видел сам такие запчасти?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
напугали слухи про ценник в 3 т.р. за покраску.
Цитата: sl
Не крась у балбесов!
Да, с покраской не продешеви. Херовая покраска через месяц \ два на мойке слезть может.
Поблагодарил: 4
Да я как то и не собирался красить, лучше спойлер чёрный куплю =) Смотрится имхо в сочетании с мухобойкой нормально, сегодня видел Sylphy с белым бампером и без мухобойки, не нравится =) Крыло не видел тайваньское, но думаю при наличии правильных рук всё получится. У меня некоторые внутренние части кузова (усилитель бампера, фары куда вставляются правая часть) тоже были слегка деформированы, молоточком постучал, выправил, железо кстати мягкое, энергопоглощающие видимо. А капот, я думал, ты другой купишь, очень было интересно посмотреть повреждения.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
А капот, я думал, ты другой купишь, очень было интересно посмотреть повреждения.
Пока конкретно по запчастям не прикидывал, но думаю, что выправить капот будет дешевле, чем купить новый. Там замят уголок сантиметров в 10-15. По предварительным слухам из страховой, денег на ремонт должно хватить, но они пока заканчивают с юридическими заморочками.
Поблагодарил: 0
У меня была похожая ситуация ! правка крыла покраской , правка капота с покраской ,новый бампер ,фара,поворотник,решетка радиатора,и 2 радиатора ,за всё вышло 53 тыши . во как!
Итак, сегодня, наконец, страховая вынесла окончательное решение. Не без помощи хороших людей, в том числе Антона [aap] и его любимой девушки Анны, оценка повреждений составила 114 тыс. руб. Опять же, не без помощи хороших людей, страховая компания Росстрах отказала в выплате водителям Тойоты и Газели, так что я получу полную сумму.