Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Купил свечи NGK BKR5EIX-11, установил их в свой QG18 птички 2001 года, сразу отмечу сто стояли DENSO K16R-U11 и по виду состояние у них было вполне удовлетворительное, ну немного нагара больше чем хотелось бы! Дык вот новые свечи сразу показали себя отлично, движка оживилась, моё настроение улучшилось! Но счастье длилось не долго и буквально через пару дней машина задергалась , затроила. Сняв свечи ужаснулся слою ЧЁРНОГО нагара! (свечи не контрафакт) установил старые свечки, всё пришло в норму! Почему так? Почему свечи которые должны показывать лучшее в итоге повели себя гораздо хуже, чем старые и дешовые!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,QG18DE 2000 год Nissan Bluebird Sylphy,MR20DE 2005 год
Риторический вопрос, если на Дэнзо ездила нормально, то купил бы их же и ездил дальше, значик NGK купил паленые, купить даже в фирменном магазине не означает купить 100% гарантию. Тему думаю надо закрыть.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Все четыре свечи в нагаре! Где то тут на сайте есть советы как определить контрафакт на свечи, вот пользуясь ими я и думаю что не палёные купил. Alexes не вижу смысла в твоём коменте о закрытии темы, дело в том что я узнал что NGK неудачная покупка только после того как машина с ними забарахлила, а покупал я их только руководствуясь рекомендациями производителя! Замечу ещё, старые свечи денсо попрежнему на 3 с плюсом!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,QG18DE 2000 год Nissan Bluebird Sylphy,MR20DE 2005 год
Поблагодарил: 17
YOkut, Алексей, поверьте на слово, свечки могут быть и с браком и подделкой. По каталогу, да, они подходят. Но.....Я не буду в сотый раз разводить холивар, про иридиевые свечи, скажу одно, за 4 года эксплуатации, пользовал самые обычные BKR5E от того же NGK, менялись (вместе с маслом, фильтрами и прочим) раз в 6-7 тыс, все и всегда заводилось и работало нормально.
Поблагодарил: 6
У меня тоже BKR5E NGK, когда заправлялся на Роснефти менял свечки 2 комплекта в год, пробои и нагары были. Сменил заправку и уже скоро 1,5 года как даже не заглядываю.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Я не говорю что иридевые плохие или хорошие, были деньги купили поставил иридивые, но случилась неприятность и машинка забарахлила! Вот и спрашиваю в чём может быть причина! Свечи палёные- конечно может быть, но считаю что всётаки нет! Бенз- вполне вероятно, сменил заправку, буду смотреть эффект!Ездил в сервис отдал 500р сказали всё норм, почистили свечи и отправили дальше! После сервиса ещё толком не ездил!
Поблагодарил: 29
Цитата: ZhekaBS
Свечи все 4 штуки в нагаре?
Любой цилиндр не работает ,все в нагаре будут.Думаю есть смысл прожечь свечи гарелкой и попробывать снова,может тупо плохой контакт гдето был,вода попала,да всякое бывает,не факт ,что свечи дерьмовые.