При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Давно в голове крутилось подобная мысль, а впрочем навеяно темой Голосуем .... Может быть выберем самую-самую девушку клуба sylphy.ru? Фотографии просьба кидать в Фотогалерею в раздел участницы
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 17
Stormer,А приз какой-ньть будет?(типа-комплект стоечек или резины...)Эх-х! Спонсора бы найти-какую-ньть фирму (за размещение рекламки найте что-ли... ) Пролетарии всех Силфи,присоединяйтесь!!!
Цитата: ZhekaBS
И я свою любимую добавил)))
тоже самое сделал, МОЯ участвует в конкурсе , правда без её согласия пока что ...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Цитата: lickin
А как же голосовать, а то за всех проголосовал, девочки все красивые!!!
Будем оценивать по количествыу камментов! ЗЫ - без учёта камментов "заинтересованного лица"! Конкурс я так думаю продлится до 1,09,2009 . Если есть какие-то предложения, просьба писать их сюда!
Поблагодарил: 58
Stormer, Не так нечестно будет! Я предлагаю, значит объявить дату до которой фоты принимаються!!! Потом приклеять номера, и прикрутить голосовалку! И объявить пару дней для голосования! А потом уже будет побетитель, как вам моя Идея????
Цитата: lickin
Не так нечестно будет! Я предлагаю, значит объявить дату до которой фоты принимаються!!! Потом приклеять номера, и прикрутить голосовалку! И объявить пару дней для голосования! А потом уже будет побетитель, как вам моя Идея????
Я уже написал - до 1,09,2009. Ну а срок голосования предлагаю увеличить хотя бы до недели
Цитата: vadimcd
И я фотку додавил!
Я уже оценил!
Цитата: vadimcd
Мне Слава пожалуйста приз!!!!
Пока что вроде призов обещано не было. Но лично от меня - кто из этих девушек приедет в Москву, победительницы, в смысле, той букет роз будет точно! Лично от меня! Эксклюзив, скажем так.
Цитата: слепой
только наверное по 1 фотке от каждого при этом нужно...думаю так...
Думаю что лучше по 2 фотки ...
Поблагодарил: 58
Stormer, По одной лучше, считать! так объективней!!! потомучто что они красавецы ни кто не спорит, а так в глазах заребит после просмотра пары страниц, и голосование оно на то и голосования чтобы тайным остаться! А коменты нето, но сами решайти, а еще лучше проголосовать в какой форме все будет, и где гарантия что в голосах не ошибетись при подсчете коментов, вычитая заинтересованых лиц??? А заинтересованные это только авторы?? Иначе я с тобой твою жену тысчю рас прокоментирую!!! А когда у каждого только один голос честней, ну или три возможности датть проголосовать,а там хочу за одну хочу за трех!!!
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
И при этом я не буду лицимером который пытался прокоментировать всех, а просто тихо одам наиболее понравившейся мне фотке!!! Ведь потом будут обиду ты уменя два комента оставил унего три! Нужна максимальная объективность!!!
Сообщение отредактировано 23 июня 2009 19:02. Редактировалось 1 раз(а)