При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Кто нибудь задумывался насчет подсветки днища. Я для эксперимента попробовал сделать на лампах для моддинга компьютера. Закрепил под бампер две лампы на 30 см белого цвета.
Оцените результат. Отдельное спасибо sanya за помощь.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
С лампами смотриться нормально но мне кажеться по всему днищу их понадобиться штук 8 да и крепить будет не удобно и разбить легко . Я над подсветкой думаю уже месяц сначало хотел купить набор подсветки днища от PROSPORT но посчитал сильно дорогим удовольствием ! Сейчас хочу попробывать пустить деодный провод по всему днищу не знаю как получиться но фото выложу обязательно !
подмастерье
Там лампа идет в пластиковой трубе. С закреплением проблем не возникло(герметик + медный провод). а насчет размещения надо половить поудачнее место, а то там перекрывается часть светового потока низом бампера...
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
McWizard, эта пластиковая труба разбивается в 2-а счета.... сам лично проверял после дачи передняя сгорела, если точнее то сгорела от того что я ее разбил.. остальные зиму не смогли пережить.(
подмастерье
DIR_II, проверим сколько мои продержаться. хотя при их цене (130р за пару). Разбить не так страшно. chipars, Мне очень нравится машины с подсветкой.
Ну давайте я вам поведую свое мнение и опровергну былины... Итак... начну с законодательства. подсветка днища лично мне оцень нравиться, с точки зрения законодательства все здесь чисто и гаи вам ничего не предьявет ибо нельзя освещать перед-крышу и зад автомобиля а про освещение днища машины или вернее земли под ним ничего не сказано и нечего им вам предьявить. Техническая состовляющая Конечно проще купить готовый набор, который стоит от 3500 и до 35000 тыс. руб(я в нете за столько видел самый дорогой). У нас в городе 3500-6000руб в который входят: пульт дистационного управления и 4-ре трубки(2 по 90см и 2 по 120 см и имеют 5-7 разных цветов),которые хорошо справляются от ударов всяких там камушков и т.д. Но в моем бюджете такие затраты не предусмотрены вот я решился на эконом вариант: купил неоновую трубку(300руб) для освещения салона длиной примерно 45 см. и прикрепил ее под задний бампер(можно сказать положил на нижние крепления бампера ее и затянул хомутами) и прикурил ее к задним габаритам и конечно же вывел тумблем включения себе в салон. И заметьте...я уже катаюсь больше года и ничего она у меня не разбилась и не каскололась, а ездил и в алтай и в красноярск,только от времени это неоновая лампа стала немного тусклее светить но это естественное дело ВОт подумываю сделать еще и на перед, ну и конечно вот вам фотки
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
подмастерье
киря, Тема!!! А насчет законности, когда меня сегодня остановили и спросили, что это, я честно ответил: "передний габарит белого цвета. строго по ГОСТ". Инспектор посмеялся и пожелал счастливого пути.
профессор
Поблагодарил: 17
Меня когда менты увидели с этим девайсом..вообще прикол был. Еду по городу до гаража,и смотрю взади гайцы едут но без мигалок и не обгоняют как только к гаражу подъезжаю резко обгоняют и подрезают и конечно с мигалками. И типа давай чувак савои права сейчас мы их у тебя изымим из за неправильной подсветки.Я растерялся а потом говорю типо это не у меня это от магазина отсвечивало и казалось что это днищк светиться(я уже стоял в это времяч у гаражей) он пока пошкл смотреть я тупо выклюсил и все. Они офигеги и ничего не предьяаили а потом узнал о законах и вообще не стал отключать,отключаю только днем а так ночью все время с неоном. Ты бы еще в двери неон сделал бы как я. Там есть темка, я ее писал, вроде модинг и далее тюнинг, я там все описывал
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
У меня же другая история брал я как-то у друга сей девайс по эксплоотировать (комплект подсветки днища от PROSPORT ) останавливает меня как-то наряд ДПС самое что меня взбесило остановил ихний стажер без формы просто в салатовом желете (Мы их называем ЧУЧЕЛАМИ) он мне говорит Ваши документы я конечно же поинтерисовался а кто же собственно говоря ты такой чтобы я тебе свои документы показывал на что ЧУЧЕЛО сразу побежал в патрульную машину и спустя 2-минуты из машины прибежал сержантик документы я ему конечно же показал он не нашел к чему прикопаться и тут он увидел зеленую подсветку днища ага говорит не порядок это не должно такого у тебя быть (причем прям так и сказал без приведениий каких либо статей из правил ПДД)На что я ему ответил что нельзя устанавливать дополнительные огни только синего,красного,ораньжевого и белло-лунного цвета а про зеленый цвет правила ни чего ни говорят .После этого заявления он смотрел на меня минуты полторы после чего махнув рукой пожелал приятной поездки!!!!!
интересующийся
Поблагодарил: 1
Тебе просто повезло, что ДПСник сам лоханулся.
"Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению БДД"
штраф: на граждан - 2500 руб., на должн. лиц - от 15000 до 20000 руб., на юрид. лиц от 400000 до 500000 руб приборы и приспособления конфискуются + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*
А основные положения по допуску ТС к эксплуатации разрешают лишь белый, желтый и оранжевый свет в передней части автомобиля и красный, оранжевый и белый - в задней части.
подмастерье
Sima_nsk, т.е. мою белую подсветку можно ставить по кругу :) и это будет законно.
подмастерье
lickin, проблем с мойкой никаких, как я писал выше лампы в пластиковых кожухах. главное спрятать инвертор от воды. и все.